Новости

Паёк от Фурсова, или Нищета мысли и существования

Паёк от Фурсова, или Нищета мысли и существования

Сити-менеджер Самары Олег Фурсов накануне провёл четвёртую встречу с горожанами. На этот раз с жителями аварийного Самарского района. Впрочем, едва ли не половину небольшого зала на 180 человек в Центре социализации молодежи заполнили муниципальные чиновники и прочие помощники градоначальника.

«Рядовых» граждан на первые ряды не пускали, сообщая им, что «это места для ВИПов». Поэтому пришедшие на встречу в основном пожилые женщины заполнили дальнюю от сцены часть зала Центра социализации молодёжи.

Олег Фурсов начал с доклада о «результатах работы муниципалитета за 2015 год и перспективах развития Самарского района». Перспективы развития района туманные, а все надежды связаны с подготовкой города к чемпионату мира, за счёт каковой планируется реконструировать несколько памятников культурного наследия. И, понятно, что все проблемы «копились много лет», до «пришествия» Фурсова.

«На сегодняшний день в Самарском районе 142 дома признаны аварийными. Из них только 16 подлежат реконструкции. Сегодня делаются поступательные шаги по преодолению сложившейся ситуации. До конца 2016 года муниципалитет планирует приобрести 323 квартиры общей площадью свыше 15 000 квадратных метров. В целом по городу это позволит расселить 875 граждан из 42 аварийных домов. В Самарском районе будет расселено 286 жителей из 18 домов», - не очень убедительным голосом произнёс глава города.

Женщин на грани нервного срыва волновали невыносимые условия существования в аварийных и полуаварийных домах, отвратительная работа управляющих компаний и отсутствие человеческого благоустройства.

На встрече с жителями социально самого неблагополучного района областной столицы Олег Фурсов предложил весьма своеобразное «сегрегационное» решение проблемы безобразных и разбитых самарских дорог.

«Для этого нужно на какое-то время посадить другие города, например, Сызрань, Тольятти и другие на «голодный паёк. Пусть они потерпят до 2018 года, чтобы Самара смогла достойно принять чемпионат мира 2018 года с хорошими дорогами. А после этого вернуть им финансирование», - цитирует Фурсова портал 63.ru.

 

    14 апреля 2016, 11:02 2989 6

    Теги: Самара, встреча, аварийное жильё, управляющие компании, дороги, Самарский район, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Новокуйбышевск и Пестравка 14 апреля 2016, 11:16 # 0
      Мы тоже хотим, чтобы с нас сняли финансирование до 2020 года. Чтобы в Самаре смоги исправить халтуру и строительные недоделки на футбольном стадионе и др. объектах ЧМ. А также покрыть разворованные на этом проекте бюджетные средства.
      1. Кузькина мать 14 апреля 2016, 11:22 # 0
        Прекрасное ноу-хау: запускать чиновников в зал и забивать все места. Все это напоминает стишок Некрасова о «Парадном подъезде»:
        «И пошли они солнцем палимы и покуда я видеть их мог,
        С непокрытыми шли головами...»
        Вот также поступают, граждане, и с вами.
        1. Вася 14 апреля 2016, 16:31 # 0
          Особенно понравилось- Для этого нужно на какое-то время посадить другие города, например, Сызрань, Тольятти и другие на «голодный паёк. Пусть они потерпят до 2018 года. Короче всю область надо опустить ради месяца футбольного праздника в 2018 году, ну не дурак ли, вместо того чтобы думать и делать что то для экономики города предлагается тупой распил всего чего можно. Маразм власти просто зашкаливает, наверное скоро красная линия невозврата!
          1. Иона Молчун 14 апреля 2016, 18:01 # 0
            Самого бы в такие условия. Что-б прочуял до печёнок.
            1. Вася 14 апреля 2016, 20:18 # 0
              Да тут уже весь город прочуял до печенок и гораздо дальше.
              1. Александр 15 апреля 2016, 01:53 # 0
                Гранд банкет на 300 мест за счет Сызрани и Тольятти?
                Назад Дальше

                Анна Якушева

                Присвоение власти

                Юрий Сенокосов

                Послание родителям

                Екатерина Маяковская

                De mortuis aut bene, aut nihil

                Екатерина Маяковская

                Благополучные и недолюбленные

                Ольга Служаева

                Искусство наблюдать

                Всеволод Емелин

                За Собчак