Новости

До подачи заявки Хинштейна остался один день

До подачи заявки Хинштейна остался один день

Главной интригой предстоящих праймериз «Единой России» в регионе пока является участие либо неучастие в них Александра Хинштейна. Особенно после его предельно резкого обращения к руководству федеральных силовых и контрольно-надзорных ведомств в связи с «многомиллиардной коррупцией в Самарской области».

Приём заявок на участие в процедуре предварительного голосования по определению кандидатов от партии власти в депутаты Государственной и Губернской дум завершается в воскресенье, 10 апреля, в 17 часов, информирует Самарское региональное отделение «Единой России».

По информации «Засекина», все необходимые документы Хинштейн уже подготовил, но не только для самарского оргкомитета единороссов.

Для участия в праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной думы по партийному списку от Самарской области зарегистрированы самарские послы Мундиаля-2018 - Олимпийский чемпион по борьбе дзюдо Тагир Хайбулаев и беспартийный баянист Сергей Войтенко, а также политтехнолог губернатора, проректор Самарского национального исследовательского университета Виктор Кузнецов, миллиардер Леонид Симановский, «человек» госкорпорации «Ростех» Владимир Гутенёв, военный пенсионер, Герой России, исполняющий полномочия секретаря областного отделения партии власти Игорь Станкевич, бизнесмены Евгений Серпер, Вячеслав Малеев и группа технических участников.

По одномандатным округам не против пойти на выборы в Госдуму бывший вице-губернатор Виктор Казаков, заместитель регионального министра образования Надежда Колесникова, беспартийный глава Жигулёвска Владимир Классен, глава администрации Куйбышевского района Самары Александр Моргун, бывший «водочный король», проректор Самарского социально-педагогического университета Александр Милеев, те же Станкевич, Малеев, Серпер и три десятка менее статусных претендентов.

Единый общепартийный список в Губернскую думу решил возглавить в роли «паровоза» губернатор Николай Меркушкин. К нему на два вакантных и три резервных места попробуют пристегнуться опять же Игорь Станкевич, Виктор Кузнецов и Евгений Серпер, а также Ирина Кочуева, Игорь Вершинин, ректор СамГМУ Геннадий Котельников, заместитель начальника КЖД Сергей Блохин, небезызвестный Николай Митрянин, православный казак-единоросс Дмитрий Сивиркин, адвокат Александр Паулов, директор ГТРК «Самара» Елена Крылова и около семидесяти озабоченных выборами граждан из числа членов и сторонников «Единой России».

По одномандатным округам от «Единой России» в Губернскую думу вновь готовы идти Виктор Сазонов, Валерий Троян, Александр Живайкин, Виктор Воропаев, Андрей Кислов, Алексей Чигинёв, Николай Ренц, Василий Янин, Владимир Симонов, Александр Милеев, Вячеслав Малеев, Игорь Вершинин, заместитель директора ООО «Миндаль» Владимир Дуцев, а также пенсионер-казак Борис Гусев и ещё восемьдесят с лишним адептов партии власти.

Предварительное голосование по определению кандидатов от «Единой России» на выборах в Государственную думу и региональные законодательные собрания на территории всей страны состоится 22 мая.

Об одном из участников региональных праймериз «Единой России» сегодня отозвался депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«А когда в Самаре на выборы выходит бывший член ОПГ, задерживавшийся по подозрению в двойном заказном убийстве, это тоже Госдеп постарался?.. Этот субъект - действующий член Самарской Губдумы. Ещё одна подсказка самарским знатокам: будущий депутат - бывший член ОПГ Беса», - написал в своём аккаунте в Twitter федеральный депутат.

    09 апреля 2016, 17:01 5642 14

    Теги: Николай Меркушкин, праймериз, Самарская область, Единая Россия, Губернская дума, Государственная дума, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Фарит 09 апреля 2016, 18:00 # 0
      Как раз дзюдоистов и баянистов в Госдуме и не хватает. Еще вороватых чиновников, православных казаков и ставленников олигархических структур. Прям весь цвет нации попер! Хотя, зачем там мозги? Парламент — не место для дискуссий.
      1. Michael 10 апреля 2016, 06:51 # 0
        Каждой твари по паре.
        1. так себе 10 апреля 2016, 06:52 # 0
          Про адептов очень понравилось. Наконец то претворился в эизнь принцип когда не только кухарка но и задорный баянист и дъюдоист чемпион могут заниматся законотворчеством по сути управляя биомассой организованной в государство.
          1. Кузькина мать 10 апреля 2016, 08:12 # 0
            Скоро нацгвардия заменит всех депутатов. Она скажет:«Караул устал», и все разлетятся как воробьи с элеватора.
            1. философ Бодрый 10 апреля 2016, 08:14 # 0
              Я буду двумя руками за Нацгвардию и Меркушкина. Они — надежда России. Не надо пудрить мозги выборами.
              1. Андрей 10 апреля 2016, 09:06 # 0
                Очень рад за вас, и будет наверное лчше действительно упразднить этот выборный цирк и короновать всех заинтересованных лиц, кого на государство кого местными боярами пожизненно!
                1. Иона Молчун 10 апреля 2016, 16:00 # 0
                  И холопов… Холопов обязательно… душ по 300
              2. философ Бодрый 10 апреля 2016, 09:17 # 0
                Очень хорошо, что Вы меня понимаете. Надо вернуть крепостное право и телесные наказания публично на площади.
                1. Андрей 10 апреля 2016, 11:46(Комментарий был изменён) # 0
                  А чиновников вороватых прибивать гвоздями за уши на площадях для всеобщего обозрения как было в Османской империи, или как в Китае торжественно растреливать на стадионах и денег в бюджете больше будет и народ повеселится.
                  1. Юнус Абреков 10 апреля 2016, 19:04 # 0
                    А в Северной Корее проворовавшихся военачальников и партийцев расстреливают из минометов. Намного зрелещней и назидательней. Это даже хорошо, что в Самаре строят стадион размером больше проектного.
                2. Иона Молчун 10 апреля 2016, 16:06 # 0
                  Хороши списочки… Прям самый шик с блеском…
                  В них сверх показательно, что это не власть набирается, а лизоблюды прут косяком к бюджетной лохани.

                  Надо ни единого голоса не отдавать политическим спискам. Это анти конституционно. Только за независимых кандидатов, при этом, чтобы кандидат обещал отвечать за свои предвыборные обещания.
                  Со «списька» не спросишь с человека можно.
                  1. Лева Ш 10 апреля 2016, 19:07(Комментарий был изменён) # 0
                    А нам по отдельным спискам можно? А то нас там мало. А их много.
                    1. почемучка 11 апреля 2016, 08:47 # 0
                      А это вообще закон позволяет: губернатору возглавить список для законодательной власти? Я не понимаю, тогда зачем писать о демократии в конституции, если всех опять принудят приходить на выборы с явкой 140%?

                      Понимаю, что мои вопросы превратятся в риторические.
                      1. потомучка 11 апреля 2016, 09:40 # 0
                        Закон позволяет губернатору все. За исключением права линчевать неправильно проголосовавшего на выборах гражданина. Но Яровая и К, похоже, скоро исправят эту возмутительную недоработку избирательного законодательства.
                      Назад Дальше

                      Анна Якушева

                      Присвоение власти

                      Юрий Сенокосов

                      Послание родителям

                      Екатерина Маяковская

                      De mortuis aut bene, aut nihil

                      Екатерина Маяковская

                      Благополучные и недолюбленные

                      Ольга Служаева

                      Искусство наблюдать

                      Всеволод Емелин

                      За Собчак