Новости

Фурсов и Соколов пошли на мировую

Фурсов и Соколов пошли на мировую

Сити-менеджер Олег Фурсов и адвокат Андрей Соколов подписали сегодня мировое соглашение.

Об этом «Засекину» после очередного судебного заседания по иску главы города Фурсова о защите чести и достоинства сообщил ответчик Андрей Соколов.

Таким образом, разногласия адвоката с главой города, нашедшие свое развитие в суде, устранены.

Как пишет Соколов в своём блоге в Живом Журнале, «некоторые фразы в публикациях "#Меркушкин и #Фурсов: накуролесили вместе, а отдуваться оставили Рыжковой", "Заплатит ли # Меркушкин по счетам # Фурсова" и "Тяга к роскоши может довести #Фурсова до цугундера" были некорректны, о чем я сожалею, поскольку это коснулось и семьи Фурсова О.Б».

По условиям мирового соглашения Соколов удаляет спорные публикации из блога, а Фурсов отказывается от остальной части исковых требований.

Напомним, что градоначальник оценивал свои «большие нравственные страдания» и размер причинённого ему морального вреда от публикаций в Живом журнале Соколова по так называемому «юбилейно-банкетному делу» в один миллион рублей.

Адвокат Андрей Соколов, по исковой версии Олега Фурсова, доставил страдания не только ему, но и губернатору Николаю Меркушкину и депутатам городской думы, которые утвердили его кандидатуру на пост главы Самары. Доброе имя гражданина и человека Олега Фурсова порочат утверждения Соколова о том, что «случившееся с  Фурсовым вызывает лишь сожаление», «сравнение с Карандышевым не делает чести Олегу Борисовичу Фурсову», «сам Фурсов не стал бы сити-менеджером никогда, он бы не смог победить в конкурсе, да и не решился бы в нём участвовать».

Также мэр, разбирая «оскорбительные оценки» Соколова, заявил, что «губернатор Самарской области не является его «хозяином», Олег Борисович не имеет «тяги к роскоши», «как и уважаемый жителями нашей Самарской губернии губернатор Меркушкин Н.И. не имеет барских повадок». Даже название одной из публикаций в блоге Соколова «Тяга к роскоши может довести #Фурсова до цугундера» порочит честь и достоинство мэра, потому что «цугундер», уточняет сити-менеджер, означает «тюрьма, каторга, застенок».

Позже сити-менеджер исключил из списка оскорбительных выражений фразы о сравнении его с Карандышевым и о «сожалении случившемся с Фурсовым».

Аналогичный иск на один миллион рублей Фурсов подал и к депутату Губернской думы Михаилу Матвееву.

 

    07 апреля 2016, 17:56 4032 8

    Теги: суд, Александр Гутин, Олег Фурсов, юбилей, банкет, бюджет, послание, митинг, анекдот, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. обыватель 07 апреля 2016, 16:13 # 0
      А все так интересно начиналось… Сейчас и с Матвеем замирятся. А потом все вместе пойдут на детский банкет в Гранд-отель. Отмечать День самарского примирения.
      1. Ольга Богатова 07 апреля 2016, 17:50 # 0
        Ольга Паулова:
        1 ч ·
        Ну что, лёд тронулся, господа присяжные.
        Только что мне сообщили, что адвокат Соколов Андрей признал свою вину и попросил прощения у Фурсова Олега Борисовича. Они достигли мирового соглашения и прекратили дело в суде о защите чести и достоинства.
        Радует, что хоть кто-то начинает трезво оценивать ситуацию.

        1. икотка 07 апреля 2016, 21:00 # 0
          Не важно. Сортир уехал, а запашок вокруг Фурсова остался. Практически навсегда. Такие репутационные потери не восполняются.
          1. Кузькина мать 08 апреля 2016, 09:32 # 0
            Чиновники имеют несколько жизней, а значит и много репутаций. Какую хочешь, ту и бери на выбор.Здесь подмочили, зато там наложили, а тут добавили, а там наградили и возвеличили, отлили в бронзу, а потом наплевали, а бронзу сдали в утиль.
        2. гражданин 07 апреля 2016, 20:02 # 0
          угу, лед тронулся — начнется паводок, — все побегут просить прощения у Фурсова — чалом бить
          1. Андрей 07 апреля 2016, 20:04 # 0
            Трус позорный, блог удаляй и не пишу больше и лодку не раскачивай!
            1. Penis 08 апреля 2016, 00:37 # 0
              zaebalded.livejournal.com

              Дедушка охренел
              1. философ Бодрый 08 апреля 2016, 09:28 # 0
                Я предлагаю изъять из русского языка оскорбительные для менеджера слова такие как фуражка, фураж, фура, фурнитура, фужер, фуфел, профурсетка, фундук, фуфайка, фунт, фифа, фига, фургоплан, фугас, фу-фу, фру-фру. Из фильма «Место встречи изменить нельзя» нужно удалить фразу Горбатого:«Кабаки и бабы доведут до цугундера».
                Назад Дальше