Новости

Продолжается кормление правильных СМИ за счёт самарского бюджета

Продолжается кормление правильных СМИ за счёт самарского бюджета

Никакие секвестры, инфляции и падения доходов населения, никакие признания чиновников администрации Олега Фурсова о вынужденном отказе от тех или иных социальных и благоустроительных проектов не могут помешать освещению деятельности Думы городского округа Самара за счёт средств муниципального бюджета.

Как следует из документов объявленного на портале госзакупок очередного мэрского аукциона, на трансляцию 25 сюжетов о деятельности местных депутатов в телевизионных выпусках новостей и повторение этой информации на радио и сайте телерадиокомпании из бюджета городского округа Самара будет потрачен ещё один, не первый и не последний, миллион бюджетных рублей, информирует сегодня samru.ru.

Напомним, что только 27 марта администрация Олега Фурсова изыскала возможность выделить один миллион двести тысяч рублей для того, чтобы на самарском телевизионном канале в течение года выпустить пятьдесят пять сюжетов в новостях и девять программ в формате спик-шоу о пресловутой деятельности муниципальных депутатов.

Чуть ранее два миллиона четыреста семьдесят пять тысяч рублей предназначались на оказание услуг по опубликованию материалов аналитического характера о деятельности Думы городского округа Самара в печатных СМИ. В течение 2016 года в двух изданиях, одно из которых рассчитано на «деловых людей, бизнесменов и политиков», а другое – на «социально-незащищённые слои населения», необходимо объяснять гражданам, что делает гордума, на общей печатной площади в 27 тысяч 500 квадратных сантиметров.
Естественно, что подрядчики обязаны согласовывать с заказчиком все подготовленные материалы и неукоснительно вносить в них по требованию заказчика правки.
Ещё раньше, в начале февраля, на портале госзакупок был объявлен аукцион на создание и трансляцию на областном телевизионном канале сюжетов о деятельности гордумы и изготовление телевизионных программ с участием депутатов. На это не жалко пять миллионов бюджетных рублей.
И ещё один февральский заказ на сумму два миллиона рублей жизненно необходим для подготовки и опубликования материалов о деятельности городских депутатов в печатном издании, которое продублирует «думские рассказы» на своём сайте в сети Интернет.

    06 апреля 2016, 11:32 2441 4

    Теги: информационное обслуживание, Самара, гордума, СМИ, госзакупки, кризис, бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 06 апреля 2016, 13:22 # 0
      Будем видеть дедушку еще чаще.
      1. дикорос 06 апреля 2016, 13:26 # 0
        А при чем здесь м-м Андриянова? Это ей все гранты достались? Или что?
        1. Ирина 06 апреля 2016, 14:31 # 0
          Володин: Путин неоднократно говорил о тратах на пиар—лучше строить на эти деньги больницы, чем все эти средства превращать в пустые слова

          1. маша 07 апреля 2016, 15:35 # 0
            Какие депутаты? на выборы это на пропаганду команды губернатора пойдет.выборы -то спаренные
            Назад Дальше