Новости

Первая победа железнодорожных «Крыльев»

Первая победа железнодорожных «Крыльев»

«Крылья Советов» одержали первую победу в чемпионате России в этом году, прервав четырёхматчевую серию поражений и пятиматчевую череду безголевых игр. В Саранске подопечные Франка Веркаутерена в тяжёлой борьбе переиграли местную «Мордовию» со счётом 2:1. После 22 туров «Крылья» закрепились на 12 месте в турнирной таблице, оторвавшись от «зоны стыков» на три очка.

Перенесённый с воскресенья на понедельник матч в Саранске, на который «Крылья» не смогли из-за снегопада долететь и вынуждены были добираться в столицу Мордовии на поезде, приобрёл для обеих команд принципиальное значение. Поражение в нём обрекало неудачников на мучительную борьбу за выживание в Премьер-Лиге.

Франк Веркаутерен, несмотря на длительную безголевую серию, не стал менять закрытую структуру игры, но сделал точечные перестановки. С первых минут на поле вышли Сергей Корниленко вместо Адиса Яховича и Джанни Бруно вместо Шелдона Бато.

«Мордовия» начала эту игру чрезвычайно странно, нервно и сумбурно, допуская одну за другой грубые ошибки при передачах вблизи своих ворот. К тому же и голкипер Чебану в простейших ситуациях никак не мог надёжно зафиксировать мяч.

Очередная «детская» ошибка привела на третьей минуте к совершенно необязательному угловому, после которого «Крылья» забили первый в этом году мяч. Йоан Молло несильно навесил в центр штрафной площади, Сергей Корниленко головой неловко пробил в газон, футбольный снаряд по замысловатой траектории угодил в штангу, от неё в ногу вратарю – и капитан гостей Иван Таранов с полуметра внёс мяч в ворота. 0:1.

Ещё минут пятнадцать хозяева поля вели себя, как сражённые корью, а затем успокоились и оставшиеся семьдесят минут игры терзали оборону гостей прямолинейными и атлетичными атаками. За розыгрышем в центре поля следовали пас на фланг, затем навес и после выноса мяча защитниками судорожный и, как правило, неточный удар по воротам со средней дистанции.

С середины первого тайма «Крылья» практически даже не контратаковали, однако на 65-ой минуте смогли увеличить разрыв в счёте. Защитник саранцев Фибель допустил ещё одну грубую ошибку, отправив в прорыв по флангу Йоана Молло. Французский полузащитник «вырезал» идеальный прострел на Сергея Корниленко, и форвард сборной Белоруссии в падении с четырёх метров послал мяч в сетку в противоход голкиперу. 0:2.

«Мордовия» вместе с вышедшим на замену Антоном Бобром бросилась штурмовать ворота Георгия Лории и на 81-ой минуте вернула интригу этому нервозно невнятному матчу. Луценко взял игру на себя, ушёл от двух защитников и с линии штрафной мощно пробил по воротам. Мяч, срикошетив от Тараса Бурлака, влетел в сетку ворот в притирку со штангой. 1:2.

Однако решающий навал у «Мордовии» не получился. Франк Веркаутерен, выпустивший на поле защитников Симайса и Бато, а также атакующего полузащитника Павла Яковлева, попросил своих подопечных сыграть в высокий прессинг, и концовка игры прошла в натужных попытках саранцев прижать «Крылья» к воротам Лории.

С.Л.

Статистика

4 апреля 2016 года. 22 тур чемпионата РФПЛ. Саранск. Стадион «Старт». 3 400 зрителей.

«Мордовия» (Саранск) – «Крылья Советов» (Самара) 1:2 (0:1)

Голы: Таранов, 3, Корниленко, 65, Луценко, 81

«Мордовия»: Чебану - Шитов, Фибель, Рыков, Ломич - Шипицин (Бобер, 69), Стеванович - Дудиев (Иванов, 55), Власов, Мухаметшин - Самодин (Луценко, 59). 

«Крылья Советов»: Лория - Цаллагов, Таранов, Бурлак, Надсон, Ятченко - Бруно (Симайс, 64), Померко, Габулов (Бато, 90+2), Молло - Корниленко (Яковлев, 85).

Предупреждения: Шитов, 88, Лория, 90+2

Судья - Игорь Федотов (Москва).

    05 апреля 2016, 09:43 2155 2

    Теги: Крылья Советов, Саранск, Франк Веркаутерен, РФПЛ, Йоан Молло, Сергей Корниленко, победа, Мордовия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Глеб Ковалёв 05 апреля 2016, 10:53 # 0
      и крылья и «мордовию» жалко. Их игроки, вместе взятые, не стоят(по трансферной цене) одного халка или витселя. Какой интерес в таком чемпионате? Лиги надо создавать по бюджетам команд, а они в России не заработанные, а подаренные либо «буратинами» сидящими на газовых и нефтяных трубах, либо региональными чиновниками из «понятно каких средств».
      1. халк-витсель 05 апреля 2016, 16:30 # 0
        Как умеют, так и играют. У вас в стране вообще никто ни играть, ни работать не хочет. Сколько не плати.
        Назад Дальше