Новости

Администрация Фурсова требует от Хинштейна расплаты

Администрация Фурсова требует от Хинштейна расплаты

Администрация Самары решила через суд взыскать с депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна семь миллионов рублей за аренду помещения на улице Красноармейской, где располагается общественная приёмная парламентария.

Соответствующая информация опубликована на сайте Ленинского районного суда.

30 марта суд зарегистрировал иск муниципального бюджетного учреждения городского округа Самара «Центр информационно-хозяйственного и автотранспортного обеспечения» к Александру Хинштейну о взыскании с него 7 миллионов 40 тысяч рублей за аренду помещения, оборудование рабочего места, транспортные расходы  и связь.

В качестве третьих лиц, участвующих в деле, называются два департамента администрации Самары и департамент управления делами губернатора Самарской области.

Напомним, что в конце января 2016 года в приёмную депута­та Госдумы поступило письмо с требо­ванием оплатить аренду двух комнат в муниципальном зда­нии на улице Красноармейской, 17, площадью 112,5 кв. м. Городские власти якобы прове­ли «проверку эффективности и правомерности использования имущественного комплекса муниципалитета» и пришли к выводу, что помещение используется неэффективно.

В адрес Александра Хин­штейна было направлено письмо о «необходимости компенсации расходов бюджету г.о. Самара в течение 10 дней с момента получения письма», так как «финансирование органами МСУ расходов на осуществление де­ятельности депутата Госдумы не предусмотрено». Стоимость аренды была рассчитана по став­ке 400 рублей за 1 кв. м.
В свою очередь, депутат заявил, что считает пре­тензии администрации Олега Фурсова «абсолютно не­допустимыми». По его словам, приёмную он получил безвоз­мездно, согласно ФЗ «О стату­се члена Совета Федерации и статусе депутата Государствен­ной думы ФС», в соответствии с которым для осуществления полномочий депутата на тер­ритории округа ему должно быть предоставлено отдельное охраняемое помещение, обору­дованное мебелью, средствами связи и необходимой оргтехни­кой. При этом в федеральном законе говорится, что ответ­ственность за создание соот­ветствующих условий несут как глава региональной власти, так и глава муниципалитета.

Добавим, что так называемый «Фурсовгейт», о котором многократно писал «Засекин», после короткого затишья вспыхнул с новой силой. Депутат Государственной думы Александр Хинштейн опубликовал 28 марта в «Московском комсомольце» разоблачение-памфлет «Как разваливали дело о корпоративах мэра Самары».

В этой публикации Хинштейн выразил надежду, что сити-менеджер Самары обратиться теперь и к нему с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Но такого иска Олег Фурсов до сих пор так и не подал.

 

    01 апреля 2016, 12:54 3816 2

    Теги: приёмная депутата, администрация Самары, счёт, оплата, суд, Александр Хинштейн, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кречевский 01 апреля 2016, 13:17 # 0
      Хинштейн, дай им пару медяков, чтобы отвязались. Все равно объективную сумму аренды рассчитать невозможно.
      1. Андрей 01 апреля 2016, 14:49 # 0
        Начинается ответка от команды созидания, а иск не подает потому что команды не былы, будем посмотреть дальше. Вообще это странно ло выборов не так и много и осталось а эти ребятишки сами рейтинг своей кормилице ЕР рушат, короче занятные самарские истории с мордовским колоритом:)
        Назад Дальше