Новости

«В час пик на остановке, как в Китае»

«В час пик на остановке, как в Китае»

В последний день марта Олег Фурсов провёл третью встречу с горожанами. На этот раз она прошла в «китайской атмосфере». В зал Дома актёра, рассчитанный всего на 180 человек, пытались протиснуться свыше трёхсот жителей Ленинского района Самары.

Помимо информации о сложной экономической ситуации и безделье предыдущих мэров собравшиеся жители узнали от сити-менеджера о планах по исправлению, улучшению и углублению. А в ответ рассказали о безобразиях, творящихся с благоустройством в Ленинском районе областной столицы.

Глава города бессознательно признал ошибочность использования тротуарной плитки, которая вызывает массовую «аллергию» у жителей Самары. Фурсов заявил, что мэрия приняла решение отказаться от плиточного мощения в условиях напряжённого бюджета. А сэкономленные таким образом средства направить на ремонт разрушенного дорожного полотна.

Прозвучала на встрече с отдельными жителями Ленинского района и ещё одна «оригинальная» новость от сити-менеджера. В районе перекрёстка улиц Полевой и Ново-Садовой будет построен транспортно-пересадочный узел, который свяжет метрополитен с трамвайной линией.

Как информирует портал «Другой город», транспортно-пересадочному узлу присвоят статус одиннадцатой станции метрополитена «Самарская». Фурсов назвал это решение экономичным в виду отсутствия достаточных средств на строительство метрополитена до станции «Театральная» и устройство линии скоростного трамвая к Мундиалю.

По словам главы Самары, строительство транспортного узла профинансирует некий китайский частный инвестор. Порядка 25% стоимости проекта планируется покрыть за счёт продажи «облигаций Меркушкина».

Проект уже разработан НИИПРИ «Севзаптрансстрой» (Санкт-Петербург) за 254 миллиона бюджетных рублей. Эта компания, признался Фурсов, победила в закрытом конкурсе, проведённом министерством транспорта Самарской области в ноябре 2015 года. 

    01 апреля 2016, 12:19 3694 4

    Теги: Ленинский район, плитка, метро, трамвай, Китай, Самара, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Антон 01 апреля 2016, 11:53 # 0
      Прямо какой-то Остап Бендер
      1. инвестор 01 апреля 2016, 12:19 # 0
        Предлагаю законодательно запретить жителям г. Самара курение и сдать сэкономленные деньги на строительство метро.
        1. Андрей 01 апреля 2016, 14:55 # 0
          Я одного не понял, на сколько ж НИМ собирается обуть самарцев по облигациям, вроде как на вырученные деньги он собирался реконструировать ценр города, еще канатную дорогу в Рождествено, теперь оказывается еще какой то транспортный узел с таинственным частным инвестором из Китая. Да наверное скоро Пекин и Самара побратаются не по детски:)
          1. Александр 01 апреля 2016, 17:15(Комментарий был изменён) # 0
            Аллергию вызывает не плитка, аллергию вызывает нечто желтое из прессованного водорастворимого навоза, уложенное вместо плитки. На нормальную плитку аллергии нет.
            Назад Дальше