Новости

С лёгким пиаром, или Безответная клевета

С лёгким пиаром, или Безответная клевета

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, заявивший накануне, что из-за угроз вынужден временно покинуть Самару, завершил сегодня публикацию в своём блоге документов с изложением показаний обвиняемого по делу о вымогательстве Дмитрия Бегуна. Арестованный блогер называет Николая Меркушкина непосредственным организатором и заказчиком «чёрного пиара» в отношении порядка пятидесяти федеральных и региональных чиновников, политиков и бизнесменов.

Кроме того, Матвеев опубликовал и протоколы опроса непосредственных подчинённых губернатора Романа Талина и Назыфя Еналеева. По телефону в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре Матвеев объяснил, что ему было принципиально важно, чтобы все, в том числе окружение губернатора, узнали правду о «методах и сущности деятельности» Николая Меркушкина. Матвеев также сообщил, что его уже опрашивали представители Следственного комитета, каким образом к нему попали документы и протоколы с показаниями Бегуна. Депутат Губернской думы ответил, что получил эту информацию от разных анонимов на так называемых «флэшках».

И сегодня же стало известно, что Следственное управление СКР по Самарской области отказало в возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» по выделенным в отдельное производство материалам показаний блогера Бегуна. Как сообщает портал City-traffic, в заключении регионального управления СКР говорится, что «объективных и достаточных для возбуждения уголовного дела сведений о том, что блогер Бегун распространял заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, соединённые с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, не имеется». Кроме того, якобы «установлено наличие существенных противоречий между показаниями Бегуна, с одной стороны, и Талина и Еналеева, с другой  стороны, которые не могли быть устранены в ходе проведенной проверки».

Официально Следственное управление СКР по Самарской области эту информацию пока не подтвердило.

    31 марта 2016, 23:50 4060 2

    Теги: компромат, опрос, СКР, Николай Меркушкин, Михаил Матвеев, клевета, вымогательство, Мордовцемент, Дмитрий Бегун,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. хёндаи 01 апреля 2016, 08:34 # 0
      Ясно: решили не выносить сор из избы. Что и ожидалось.
      1. философ Бодрячок 01 апреля 2016, 08:56 # 0
        Осталось только побрататься и почмокаться.
        Назад Дальше