Новости

На стадионе «Самара Арена» нашли много дефектов и нарушений

На стадионе «Самара Арена» нашли много дефектов и нарушений

Самая главная, ответственная и дорогостоящая стройка в Самаре ведётся с многочисленными нарушениями и дефектами.

Об этом сообщает пресс-служба Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Региональный Ростехнадзор в период с 15 февраля по 15 марта 2016 года осуществил проверку объекта капитального строительства «Стадион на 45000 зрительских мест» в Самаре.
В ходе проверки специалисты надзорного ведомства выявили многочисленные нарушения обязательных требований в области строительства, в том числе нарушения требований проектной документации.

В частности, на стройке стадиона зафиксированы дефекты в сварных швах, поверхности плит перекрытий, пилонов, колонн по отдельным участкам в секторах, а также нарушения требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений при бетонировании конструкций секторов А, В, С, D. Кроме того, контролёры отметили нарушения правил устройства электроустановок и правил по охране труда при их эксплуатации. Также с нарушениями производится хранение и складирование арматуры, закладных деталей, армозаготовок, армокаркасов и металлоконструкции.
Однако генеральный подрядчик ООО «ПСО «Казань» продолжает строить стадион до завершения процедуры освидетельствования работ и до составления актов об устранении ранее выявленных недостатков, отмечают в Ростехнадзоре.
По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности юридическое лицо ООО «ПСО «Казань».

Впрочем, вышеперечисленные нарушения и дефекты не помешали сегодня проектировщику «Самара-Арены» ФГУП «Спорт-Инжиниринг» радостно сообщить в своём аккаунте в Twitter о том, что в среду «в проектное положение встала первая консоль купола самарского стадиона к ЧМ-2018».

    30 марта 2016, 16:04 4475 4

    Теги: Самара Арена, чемпионат мира по футболу, проверка, ПСО Казань, Ростехнадзор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. счетовод 30 марта 2016, 18:32 # 0
      Дешевле будет демонтировать всю халтуру до нуля и строить заново.
      1. Андрей 30 марта 2016, 19:43(Комментарий был изменён) # 0
        Самарские опять м-дву кинули, пята колонна круче пришельца из ниоткуда, спасибо ДАМ и ВВП, мудрая политика ничего не скажешm. С Крымом и Сирией было проще а тут НИМ с глобальными прожектами, раскошеливайтесь граждане на фантазии друга Альцгеймера!
        1. Андрей 31 марта 2016, 07:50 # 0
          Сколько будет матчей ЧМ 2018 не знаю, но думаю что стадион продержится, а потом закроют на реконструкцию, тем более Крылья Советов уже в Саранске прописались:)
          1. Крылья 31 марта 2016, 07:54 # 0
            Да мы в Саранске не надолго. Как елбасы на пенсию выпрут, вернемся. В третью лигу.
            Назад Дальше