Новости

Ненормальность досрочного голосования подтверждают самарским примером

Ненормальность досрочного голосования подтверждают самарским примером

Члены фракции КПРФ внесли в Государственную думу законопроект, который, по их мнению, установит барьер для массового вброса бюллетеней в рамках досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям. В качестве примера «аномального» досрочного голосования приводятся Новокуйбышевск и Самара.

Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе Иван Никитчук, Николай Арефьев и Юрий Тармаев разработали поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», сообщает «Коммерсантъ».

Цель поправок - заблокировать использование открепительных удостоверений и досрочное голосование для фальсификации итогов голосования. В соответствии с предложенным законопроектом избиратели должны будут документально доказать, что у них действительно есть уважительная причина для досрочного голосования или голосования по открепительным удостоверениям. Таким образом, наивно надеются коммунисты, можно будет контролировать процедуру проведения досрочного голосования, а «итоги выборов не будут восприниматься как один «массовый вброс» за ставленников правящей элиты».

«На прошедших в единый день голосования 13 сентября 2015 года региональных и муниципальных выборах, в среднем по стране, досрочно проголосовали 3% российских граждан. Это примерно 2 миллиона людей, что является абсолютно аномально большим количеством. Согласно данным специалистов по избирательному праву, нормальный показатель досрочного голосования - это 0,5%. Даже 1% - значительно больше нормы. На сентябрьских выборах 2015 года в таких регионах, как Республика Коми, Марий Эл, Магадан - количество досрочно проголосовавших достигло 9% от списочного состава избирателей. В Самаре досрочно проголосовали 6% избирателей, а в Новокуйбышевске Самарской области — 12%. Это крайне тревожная ситуация», - говорится в Пояснительной записке к законопроекту членов фракции КПРФ.

    29 марта 2016, 09:51 2789 2

    Теги: КПРФ, вброс, фальсификации, открепительные удостоверения, Самара, Новокуйбышевск, досрочное голосование, законопроект, Государственная дума РФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 29 марта 2016, 10:03 # 0
      Да КПРФ действительно наивные люди, просто всем бюджетникам в день выборов выпишут командировки, больничные и т.д. и т.п. Губернатор у нас затейник его так просто не объедеш на каком то законопроекте:)
      1. Леонард 30 марта 2016, 08:28 # 0
        Аха-ха, Андрюха правильно заметил: посадят врачей, учителей и оставшихся еще работающих заводчан в автобусы, оформят им командировки в мАскву на митинг в поддержку Вофки Путина на неделю, а на самом деле покатают часок в пригороде и выпустят. В едросне ж одни махровые шакалы числятся, оне свое дело знают туго…
        Назад Дальше