Новости

Депутатскую деятельность превращают в хобби

Депутатскую деятельность превращают в хобби

В новой Самарской губернской думе будет всего 14 депутатов из пятидесяти, которые смогут работать в областном парламенте на постоянной основе. Все остальные вынуждены будут зарабатывать себе на пропитание на стороне, занимаясь законотворчеством и защитой интересов избирателей на общественных началах.

Сейчас на постоянной основе в Самарской губернской думе работают 34 депутата. Кроме того, будет уменьшено и число думских комитетов. Соответствующий законопроект в «областной парламент» внёс Совет Губернской думы. Документ уже одобрил комитет по законодательству, законности и правопорядку.

«Произойдет объединение комитета по культуре, спорту, молодежной политике и комитета по образованию и науке. Также объединяются комитет по промышленности, предпринимательству, связи и торговле и комитет по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды», - цитирует официальный орган регионального правительства «Волжская коммуна» заместителя председателя Губдумы Валерия Трояна.

Главная декларируемая цель поправок – оптимизация структуры законодательного собрания и сокращение бюджета. Штатное расписание аппарата после вступления в силу предложенных изменений сократится с 310 до 255 человек, а общий бюджет Губдумы может уменьшиться примерно на 40 миллионов рублей.

    29 марта 2016, 09:04 3182 2

    Теги: оптимизация, сокращение, аппарат, депутаты, хобби, Самарская губернская дума,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Хома Брут 29 марта 2016, 08:24 # 0
      Любопытно: а если бы губдуму по тихому закрыли, самарцы это бы заметили? Самостоятельных решений организация не принимает. А чтобы поставить на местном законопроекте штамп «одобрено», достаточно одного клерка.
      1. Андрей 29 марта 2016, 10:00 # 0
        Может вы и правы, зачем дума поднимать ручки после проповедей губернатора, тогда вопрос зачем заложены в бюджет деньги для освещения ее деятельности? Что освещать, собрались 14 человек пришел председатель порешали разошлись. Вертикаль власти как говорится построена идеально:) И никто не будет бурчать супротив, прикольные дела творятся в Самарской области!
      Назад Дальше