Новости

«Солнечный» мэр верен «Самарскому монолиту»

«Солнечный» мэр верен «Самарскому монолиту»

Администрация Олега Фурсова вновь оспаривает судебное решение о незаконности точечной застройки на улице Солнечной, 51а.

«Стройка Солнечная, 51а: администрация Самары подала кассацию по предписаниям Минстроя. Просьбы жителей не в счёт», - написал сегодня в своём аккаунте в Twitter депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

Напомним, что 18 марта Ленинский районный суд Самары полностью удовлетворил иск прокурора города к самарской мэрии по скандальной точечной застройке.

Согласно решению суда, глава Самары Фурсов должен отозвать разрешение на строительство, а застройщик – ООО «Самарский монолит» - привести участок в первоначальное состояние. Таким образом, защищающая интересы застройщиков, которых Хинштейн называл «сомнительными бизнесменами», администрация областной столицы уже в четвёртый раз оспаривает судебные решения, требующие прекратить незаконное строительство в непосредственной близости с детским садом.

Добавим, что в четверг на встрече Олега Фурсова с жителями Промышленного района в актовом зале школы №108 горожане просили градоначальника не оспаривать решение суда по запрету точечной застройки на улице Солнечной, 51 а. Однако Фурсов на эти просьбы не отреагировал. Вместо этого он пообещал восстановить в школе бассейн и прокомментировал отвратительное состояние городских дорог.

«Мы понимаем, как наших жителей раздражают дороги, но, поверьте, мы делаем всё, от нас зависящее. Самые разбитые дороги не ремонтировались с момента их строительства, - оправдался сити-менеджер.

    25 марта 2016, 17:02 3805 3

    Теги: Самарский монолит, администрация Самары, улица Солнечная, суд, прокуратура, конфликт, Александр Хинштейн, точечная застройка, запрет, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ю туб 25 марта 2016, 17:10 # 0
      Тут просвечиваются два варианта. Либо за Фурсовым стоит елбасы Меркуша, который гнет линию крутого пацана. Либо Фурс взял на лапу много и вернуть не может. А что за это бывает по пацанским понятиям он знает.
      1. Андрей 25 марта 2016, 18:14 # 0
        Скорее второй вариант, у папы самарского другая поляна для распила да и масштаб другой, стоит ему маратся из-за какой то точечной застройки и мелких проблем. Да а за обещание хотя бы содействовать возмездно отвечать придется неслабо может и здоровье пострадать:)
        1. Игорь 28 марта 2016, 22:01 # 0
          Опять мэр не в милости. Опять плохой. Чтобы ни говорил. Как назойливые мухи. Это уже какая-то преднамеренная кампания против главы города. Милые самарцы, давайте наконец-то успокоимся и не будем так злорадствовать. Уже знают кто в каких масштабах и у кого брал бабло. Если знаете так проявите гражданскую сознательность и в прокуратуру. Что слабо? Тогда и нечего трепаться и вносить раздор в общество. Право высказывать свое мнение есть у каждого. Но так безосновательно обвинять — это уже клевета. А за клевету хоть по пацански, хоть не по пацански придется, наверное, ответить! И давайте прекратим всякую ерунду писать. Надоело.
          Назад Дальше