Новости

Весной стало известно, что установка памятного знака чешским легионерам заморожена

Весной стало известно, что установка памятного знака чешским легионерам заморожена

Администрация Самары под давлением коммунистов приняла решение о приостановке работ по монтажу памятного знака на месте захоронений чешских легионеров.

Установка обелиска началась в ноябре 2015 года и была заморожена после того, как неустановленные вандалы повредили гранитные плиты памятника.

Как сообщили порталу 63.ru в пресс-службе самарской мэрии, «для установки памятного знака рассматривались разные площадки. Однако совместно с чешской стороной согласовано место установки на улице Красноармейской. Именно здесь располагался участок Всесвятского кладбища, где были захоронения погибших чехов».

По словам неназванного представителя городской администрации, «работы по монтажу пришлось приостановить из-за актов вандализма. В настоящее время материалы переданы в правоохранительные органы».

Как писал «Засекин», памятный знак, посвящённый погибшим во время Гражданской войны чешским военнослужащим устанавливается на средства Чешской республики в рамках межправительственного соглашения о взаимном содержании военных захоронений в России и Чехии.

21 октября 2015 года на 13-ом заседании Смешанной российско-чешской межправительственной комиссии было заявлено, что «практически решён вопрос по установке памятника чехословацким легионерам в Самаре по улице Красноармейской, дом 129, при активном участии Министерства обороны России». Департамент культуры городского округа Самара выдал соответствующее разрешение.

Против установки знака постоянно и агрессивно выступают члены КПРФ, пикетировавшие и начавшиеся в ноябре работы по установке памятного знака в Самаре.

 

    24 марта 2016, 16:58 2747 2

    Теги: Россия, Чехия, Самара, министерство обороны, КПРФ, чешские легионеры, памятный знак, Комуч, администрация Самары,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кузькина мать 25 марта 2016, 10:33 # 0
      Самарцы не желают прекратить Гражданскую войну, которая имела место 98 лет назад. Видимо у самарцев за душой кроме этой войны ничего нет. Это проявление дикарства, вандализма и бесовщины. Пусть надевают на себя звериные шкуры, вешают на шею палки и лают друг на друга и воют на луну. Когда захотят жрать, пусть жрут суглинок.
      1. Философ Бодрячок 25 марта 2016, 10:50 # 0
        Предлагаю весь старый центр от реки Самарки до Красноармейской и от Волги до братьев Коростелевых превратить в один мемориал памяти жертв белочешских истязательств, ведь в каждом подвале, каждого дома чехособаки сдирали с коммунистов кожу, выкалывали им глаза, а коммунисток насиловили палками и стальными прутьями, пили кровь своих жертв, смешивая с пивом. Они также ловили кошек и собак и скармливали животным тела коммунистов и комсомольцев, рабселькоров и комбедовцев. Огромный многоквартальный мемориальный центр станет основой духовных коммунистических скреп и именно отсюда пойдет возрождение ленинизма по стране и по всему миру. Жителей старой Самары, попавших в зону мемориала надо переселить однозначно в новые микрорайоны города. Пусть для них начнется новая коммунистическая счастливая жизнь. В их старых бывших домах будут музеи пыточных камер, громкоговорители будут включать и транслировать душераздирающие крики истязаний. Вот это будет настоящая память о миллионах коммунистов, раздавленных в старых купеческих подвалах контразведкой Комуча.
        В этот музей под открытым небом будут ездить туристы со всего земного шара и слушать крики и стоны. За валюту можно организовать инсталяции для всех желающих. Деньги пойдут потоком и начнется великое возрождение Самары. Можно будет лепить и продавать за доллары фигурки истерзанных коммунистов, которых привязывали изуверы к хвостам степных кобылиц. В бюджете денег будет немеренно.
        Назад Дальше