Новости

Меркушкин мечтает объединить СГАУ с Амурским университетом

Меркушкин мечтает объединить СГАУ с Амурским университетом

Николай Меркушкин по-прежнему обозначает объединённый университет аббревиатурой СГАУ и всерьёз рассуждает о возможности присоединить к нему теперь и Амурский госуниверситет.

Николай Меркушкин заявил сегодня об открытии в Благовещенске филиала СГАУ и вероятности присоединения к Самарскому аэрокосмическому университету Амурского университета. «Историческое» заявление главы Самарской области прозвучало на совещании под председательством вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина на космодроме Восточный в Амурской области.

В настоящее время на космодроме, строительство которого постоянно сопровождается громкими коррупционными и социальными скандалами, с отставанием от графика завершается подготовка к первому старту самарской ракеты-носителя «Союз 2.1а».

Отметим, что совещание с Рогозиным ранее анонсировалось в качестве заседания Наблюдательного совета СГАУ.

В работе совета, сообщает пресс-служба регионального правительства, участвовали заместитель федерального министра образования и науки Александр Повалко, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, ректор СГАУ Евгений Шахматов и генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Николай Меркушкин ещё раз напомнил, что 18 марта СГАУ был включён во вторую группу университетов министерского проекта «5-100» и получит в этом году из федерального бюджета на развитие своих программ 500 миллионов рублей.

 

    Мнения экспертов по этой новости:

    22 марта 2016, 16:59 2973 4

    Теги: Самара, Благовещенск, космодром Восточный, Дмитрий Рогозин, наблюдательный совет, СГАУ, АмГУ, Николай Меркушкин, Александр Остапенко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. XXX 22 марта 2016, 16:50 # 0
      К Шейферу его…
      1. амурский тигр 22 марта 2016, 17:24 # 0
        Мелковато мыслит Николай Иванович, не масштабно. Уже давно пора объединить Мордовию, Самарскую и Амурскую области в единый субъект Федерации — Мордово- Амуро-Самарский край со столицей в Саранске. Сокращенно Сарания под наследственным руководством родового клана Меркушкиных с шаловливыми ручонками. Какие перспективы открываются! Дух захватывает!
        1. Андрей 25 марта 2016, 10:11 # 0
          Ага еще Удмуртию добавить как производителя Лады Весты, коротко маразм крепчает и укореняется.
        2. Вася 23 марта 2016, 07:10 # 0
          Какой-то странный подход. Подход логичен, если у Амурского показатели выше. Тогда да, можно отчитаться не 180%, а б'ольшими процентами, если нет, то зачем разбавлять показатели водой?
          Назад Дальше