Новости

Меркушкина опустили на 34 место

Меркушкина опустили на 34 место

Николай Меркушкин потерял ещё одну позицию в рейтинге эффективности губернаторов прокремлёвского Фонда развития гражданского общества и откатился на 34 строчку.

Негативную динамику в отношении позиций высших должностных лиц в тринадцатом выпуске не в последнюю очередь предопределила социально-экономическая ситуация в возглавляемых ими регионах, отмечают составители и эксперты 13-го рейтинга эффективности глав российских регионов.

Так, понижение в рейтинге позиции главы Республики Мордовия Владимира Волкова (-2 пункта) стало результатом неэффективной политики правительства региона в сфере ЖКХ. Мордовия оказалась не готова к отопительному сезону 2015-2016 гг. В республике осуществлялись незаконные ограничения подачи тепла и электроснабжения.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, перемещённый с 33-го на 34 место рейтинга, в комментариях Фонда развития гражданского общества не упоминается ни разу.

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ в части соотношения денежных доходов и расходов населения в регионе.

В тринадцатом выпуске рейтинга эффективности губернаторов впервые введён модуль социально-экономического положения субъектов РФ, заменивший модуль, анализировавший показатели социального самочувствия граждан регионов России.

Число участников рейтинга в тринадцатом выпуске сократилось до 81. В нём отсутствуют вновь назначенные высшие должностные лица Тульской и Тверской областей, Забайкальского края и Республики Северная Осетия.

Лидером рейтинга впервые стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В тройку лучших глав субъектов Федерации также вошли руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и глава Татарстана Рустам Минниханов.

    22 марта 2016, 12:53 2965 1

    Теги: Фонд развития гражданского общества, рейтинг, эффективность губернаторов, Владимир Якушев, Владимир Волков, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 25 марта 2016, 10:27 # 0
      Его хоть на дно опусти все равно оно не тонет:)
      Назад Дальше