Новости

Всё лучшее в Самаре за счёт детей

Всё лучшее в Самаре за счёт детей

Самарским детям в последнее время, как, впрочем, и в предпоследнее тоже, откровенно не везёт. То прикрываясь детскими утренниками, собирают фрукты на банкеты. А то и вовсе за счёт родителей оплачивают санаторно-курортное лечение сотрудников детских садов.

Как сообщает сегодня пресс-служба областной прокуратуры, проверка надзорного ведомства выявила, что благотворительные взносы от родителей воспитанников детских садов Самары могли расходоваться на санаторно-курортное лечение и питание работников.

Прокуратурой города Самары рассмотрено анонимное обращение родителей о принудительной оплате денежных средств в фонд детских садов.

С привлечением прокуратуры Ленинского района Самары была проведена проверка в детских садах №№ 121, 108, 300, 452, привлекающих благотворительные пожертвования.

Установлено, что в детском саду № 300 правовой акт, регулирующий порядок и цели расходования средств, привлеченных в качестве пожертвований, отсутствует.

В детском саду № 452 Положением о внебюджетном фонде предусмотрено, что добровольные пожертвования используются на проведение мероприятий с работниками по оздоровительно-профилактическому направлению.

Расходование средств на оздоровительно-профилактические мероприятия для работников, заявляет прокуратура, не направлено на достижение общеполезных целей и предполагает получение личной выгоды отдельными работниками образовательного учреждения, что создаёт условия для коррупционных проявлений.

Положение о порядке поступления и условиях расходования внебюджетных средств, полученных от благотворительной деятельности Центра развития ребенка – детского сада № 108, также противоречит федеральному законодательству. Этим Положением предусмотрено, что добровольные пожертвования родителей используются на оплату проезда работников, питания сотрудников, а также на выделение безвозмездной материальной помощи и частичную оплату санаторно-курортных путёвок работникам, новогодних подарков для детей работников и выплату вознаграждений работникам.

Положением о порядке поступления и условиях расходования внебюджетных средств, полученных от благотворительной деятельности детского сада № 121, тоже предусмотрено расходование средств пожертвований на частичную оплату санаторно-курортных путёвок особо нуждающимся работникам.

    21 марта 2016, 16:31 3272 0

    Теги: детский сад, поборы, Самара, лечение, дети, родители, прокуратура, проверка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак