Новости

Всё лучшее в Самаре за счёт детей

Всё лучшее в Самаре за счёт детей

Самарским детям в последнее время, как, впрочем, и в предпоследнее тоже, откровенно не везёт. То прикрываясь детскими утренниками, собирают фрукты на банкеты. А то и вовсе за счёт родителей оплачивают санаторно-курортное лечение сотрудников детских садов.

Как сообщает сегодня пресс-служба областной прокуратуры, проверка надзорного ведомства выявила, что благотворительные взносы от родителей воспитанников детских садов Самары могли расходоваться на санаторно-курортное лечение и питание работников.

Прокуратурой города Самары рассмотрено анонимное обращение родителей о принудительной оплате денежных средств в фонд детских садов.

С привлечением прокуратуры Ленинского района Самары была проведена проверка в детских садах №№ 121, 108, 300, 452, привлекающих благотворительные пожертвования.

Установлено, что в детском саду № 300 правовой акт, регулирующий порядок и цели расходования средств, привлеченных в качестве пожертвований, отсутствует.

В детском саду № 452 Положением о внебюджетном фонде предусмотрено, что добровольные пожертвования используются на проведение мероприятий с работниками по оздоровительно-профилактическому направлению.

Расходование средств на оздоровительно-профилактические мероприятия для работников, заявляет прокуратура, не направлено на достижение общеполезных целей и предполагает получение личной выгоды отдельными работниками образовательного учреждения, что создаёт условия для коррупционных проявлений.

Положение о порядке поступления и условиях расходования внебюджетных средств, полученных от благотворительной деятельности Центра развития ребенка – детского сада № 108, также противоречит федеральному законодательству. Этим Положением предусмотрено, что добровольные пожертвования родителей используются на оплату проезда работников, питания сотрудников, а также на выделение безвозмездной материальной помощи и частичную оплату санаторно-курортных путёвок работникам, новогодних подарков для детей работников и выплату вознаграждений работникам.

Положением о порядке поступления и условиях расходования внебюджетных средств, полученных от благотворительной деятельности детского сада № 121, тоже предусмотрено расходование средств пожертвований на частичную оплату санаторно-курортных путёвок особо нуждающимся работникам.

    21 марта 2016, 16:31 3217 0

    Теги: детский сад, поборы, Самара, лечение, дети, родители, прокуратура, проверка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше