Новости

Тольятти стал ТОРоватым

Тольятти стал ТОРоватым

Министерство экономического развития утвердило заявку на создание в Тольятти так называемой территории опережающего развития (ТОР). Любопытно, что этот статус присвоен второму по величине городу губернии исключительно в связи с попаданием в первую категорию депрессивных городов с наиболее сложным социально-экономическим положением в стране.

Как радостно сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО, 18 марта 2016 года специальная комиссия министерства экономического развития Российской Федерации приняла положительное решение о создании территории опережающего развития «Тольятти». Заявка правительства Самарской области была рассмотрена во внеочередном порядке.

Статус ТОР приобретается на 10 лет с возможностью продления на 5 лет и подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов территории опережающего развития. Порог минимальных капитальных вложений в рамках инвестиционных проектов согласно постановлению не может быть менее 5 миллионов рублей. Ещё одним необходимым условием является создание не менее 20 рабочих мест. Поскольку основной целью образования ТОРов в депрессивных моногородах является диверсификация экономики, их резидентами могут стать лишь предприятия, не связанные с градообразующими организациями. 

После принятия всех необходимых нормативных актов «Тольятти» станет второй территорией опережающего развития в Приволжском федеральном округе. 28 января текущего года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Набережные Челны» (Республика Татарстан).

 

    21 марта 2016, 15:04 2227 0

    Теги: Михаил Бабич, ПФО, депрессивная территория, льготы, моногород, ТОР, Тольятти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше