Новости

Отсутствие гостиниц в Самаре и Саранске вызывает «серьёзные волнения» ФИФА

Отсутствие гостиниц в Самаре и Саранске вызывает «серьёзные волнения» ФИФА

В перечень городов, которые вызывают беспокойство по срокам и качеству строительства гостиниц к чемпионату мира по футболу, кроме Самары и Саранска вошли также Калининград и Ростов.

«Объективно, у нас есть города, где до сих пор мы испытываем сложности с размещением наших клиентских групп. В основном это те города, которые в рамках заявки взяли на себя обязательства по строительству гостиничных объектов», — цитируют «Ведомости» слова операционного директора Match Accomodation в России (официальное агентство Международной федерации футбола по размещению на ЧМ-2018) Ланы Клюевой.

По данным Клюевой, в числе городов, наиболее зависящих от строящихся объектов и вызывающих «серьёзные волнения», — Саранск, Самара, Калининград и Ростов.

«Все думали, что будет легко и просто, мало кто предполагал, что будет международный кризис, санкции, что инвесторы будут отрезаны от источников финансирования», — подчеркнула представитель Match Accomodation.

«Когда к каждому большому мероприятию мы объявляем «комсомольский призыв», начинаем строить большое количество гостиниц, никому от этого лучше не становится — ни гостиницам, ни инвесторам, ни, что самое парадоксальное, туристам. В том же чудесном городе Саранске изначально маячили 1760 номеров в качестве обязательства перед Match Accomodation, которые потом превратились в 810», — комментирует ситуацию вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, который отнёс к числу проблемных городов и Волгоград.

По словам Прасова, многие инвесторы «либо отказываются от планов, либо физически не могут их исполнить».

«Не дай бог, в Саранске случится матч Германия — Голландия… И все возможные варианты - ночёвка на пляже, палатки, проживание в семьях — всё что угодно будет в этой ситуации… Саранску тот объём номерного фонда, который заявлен на чемпионат мира по футболу, не нужен, и они стараются делать замещающие объекты, которые станут наследием после чемпионата мира», — добавил Прасов.

    21 марта 2016, 13:27 2372 3

    Теги: Саранск, Самара, чемпионат мира по футболу, ФИФА, гостиницы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. фифачка 21 марта 2016, 12:52 # 0
      А почему бы не построить временные бунгало из сочинских пальм? Остро в тренде при минимуме затрат. Все равно болельщики (если таковые найдутся) с бодуна бунгало от люкса в гранд-отеле не отличат.
      1. Андрей 21 марта 2016, 13:37 # 0
        Саранские Крылья, так мож ко манду назвать?
        1. Михаил 21 марта 2016, 16:21 # 0
          Мы не знали, оказывается, что построить гостиницы — денег стоит!</b>
          Назад Дальше