Новости

Соколова накажут за мат Гутина в адрес Фурсова

Соколова накажут за мат Гутина в адрес Фурсова

Квалификационная комиссия региональной Палаты адвокатов сегодня приняла решение наказать адвоката Андрея Соколова за «перепост» ненормативного фейсбучного послания Александра Гутина Олегу Фурсову в связи с невозможностью передвигаться по самарским дворам и дорогам.

«Квалификационная комиссия ПАСО не разочаровала #Фурсова: приняли решение наказать. Причём, как я понимаю, решили так: в публикации Гутина адвокату понравился именно мат, а не содержание написанного!))). Вот такой парадокс!). Теперь 30.03.16 г. Совет ПАСО решит по наказанию: замечание, предупреждение или лишение статуса. Я же уверен: это конъюнктура, обжалую в суде», - написал в своём аккаунте в Twitter сразу после заседания Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области Андрей Соколов.

Напомним, что 2 февраля пользователь Александр Гутин написал в Facebook ироничное послание с использованием ненормативной лексики в адрес сити-менеджера, в котором возмутился невозможностью передвигаться по неубранному городу. Около 13 тысяч пользователей «перепостили» это послание, а около 45 тысяч поставили отметку «Мне нравится».

Среди «перепостивших» текст Гутина оказался и Андрей Соколов, в связи с чем г-н Фурсов потребовал «принять меры» к адвокату, который «наносит ущерб авторитету адвокатуры в целом» тем, что поставил лайк под произведением Гутина и поделился его творением.

Официальное письмо главы Самары Олега Фурсова начальнику Управления министерства юстиции РФ по Самарской области С.В. Быстревскому опубликовал на своей странице в Живом Журнале сам Соколов. После чего в адрес Палаты адвокатов Самарской области поступило представление Быстревского о прекращении статуса адвоката Андрея Соколова. 

Написал Фурсов заявление в полицию и в отношении Гутина, обвинив последнего в клевете. В настоящее время решается вопрос о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по факту «ненормативного послания».

Добавим, что после закрытия уголовного дела в отношении ответственных лиц самарской мэрии по факту мошенничества при сборе продуктов на детские утренники Олег Фурсов подал судебные иски в отношении депутата Губернской думы Михаила Матвеева и адвоката Андрея Соколова.

Сити-менеджер областной столицы оценил свои «большие нравственные страдания» и «моральный вред» от публикаций в блогах депутата и адвоката в два миллиона рублей. В соответствии с опубликованными ответчиками исками о защите чести и достоинства, поданными мэром 10 февраля в Октябрьский районный суд, Фурсов хочет взыскать с них по одному миллиону рублей.

А на портале www.change.org появилось обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву «Остановить произвол сити-менеджера города Самара Фурсова О.Б.». К настоящему моменту обращение собрало 6 160 подписей.

    17 марта 2016, 12:40 4307 14

    Теги: Самара, послание, анекдот, бюджет, банкет, суд, Александр Гутин, Олег Фурсов, юбилей, Палата адвокатов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 17 марта 2016, 12:11 # 0
      За перепост наказать, просто удивительна становится жизнь в Самарской области. А почему один Соколов пострадает, а еще 14 000 человек, пусть Фурсов выясняет и наказывает. И почему нет исков к Хинштейну и Караулову, кишка тонка или это наказание местечковых неугодных. Области повезло как с губернатором так и его миньонами сити менеджерами, далеко пойдем вопрос только куда.
      1. Иголка 17 марта 2016, 13:49 # 0
        предлагаете сразу 14 000 исков подать-это разумно?
        1. Андрей 17 марта 2016, 14:01 # 0
          А разумно вообще за перепост жалится, тогда вообще не надо было так избирательно пытаться наказать. Кстати о стихах Гутина и не знал до этой шумихи, нормальные стихи на эмоциях, с матом это как раз понятно какие дороги такие и стихи:)
          1. Ольга 17 марта 2016, 15:50 # 0
            Андрей, если бы Вы действительно были в теме, вы бы знали, что это не стихи — от слова вообще. Даже не белые. Это текст в прозе так сказать. Без рифмы
            1. Андрей 17 марта 2016, 18:29 # 0
              Да в теме, и если читать с огоньком и матерком и за стихи сойдут. Ладно пусть будет проза с матом, когда я ушатал колесо у меня один мат был без прозы, вопрос то об странной избирательности гнева сити-менеджера.
      2. доравто 17 марта 2016, 12:17 # 0
        Любопытно: когда Фурсов подаст наконец иск в суд на автодороги, которые нагло разваливаются без его санкции? Наиболее злостно разваливающимся — по 10 лет без права переписки.
        1. Иголка 17 марта 2016, 13:49 # 0
          92% разваленных дорог строились при прошлых администрациях.
          1. Андрей 17 марта 2016, 14:03 # 0
            За три года получается 8% ремонтировалось то, что построилось при прежних администрациях:)
            1. доравто 17 марта 2016, 17:14 # 0
              Не важно при каких администрациях они строились. Это не снимает с них ответственности. Чувствуется, что они (дороги) раскаиваются и решили покончить самоубийством.
          2. Иголка 17 марта 2016, 13:48 # 0
            За языком следить надо.
            1. ООО 17 марта 2016, 13:51 # 0
              Самара именинница.
              1. Ольга 17 марта 2016, 15:48 # 0
                Мне кажется, под ником Иголка скрывается сам Фурсов )))))))))
                1. К. Фурсов 17 марта 2016, 17:08 # 0
                  Не, не я это. Мне некогда. Тут 1 мая на носу — готовлю банкет с целью единения горадминистрации, бизнеса, силовиков и марсиан, которые пребывают в Самару с целью перенятия опыта по проведению банкетов и ремонта дорог.
                2. философ Бодрый 18 марта 2016, 09:01 # 0
                  Соколов перепостился перед великой Пасхой и как его за это могут осуждать. Вижу в этом ненависть к России и ее скрепам. Поститься надо много и перепоститься не стыдно. А кто против перепощения, пусть назовут себя по имени.
                  Назад Дальше