Новости

Александр Хинштейн: «Стыдно за город, где мэр вымещает мелочные обиды на детях»

Александр Хинштейн: «Стыдно за город, где мэр вымещает мелочные обиды на детях»

Номенклатурные страсти, заставляющие вспомнить Николая Гоголя и Антошу Чехонте, продолжают смешить общественность и превращать Самару в самый анекдотический муниципалитет России.

Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, не успев прилететь в Самару, сразу столкнулся с новыми комплексами и нравами местного самоуправления и самоуправства.

«Власти Самары запретили мне проводить встречу с детьми - победителями конкурса новогоднего рисунка, которых мы поощрили поездкой в Великий Устюг. Встреча с 60 детьми и родителями планировалась в школе N25, но в последний момент департамент образования её запретил. Неофициально говорят о команде мэрафурсова. Ничего страшного, проведём встречу на нейтральной территории. Стыдно за город, где мэр вымещает мелочные обиды на детях, которые точно не при чём. Ещё одними жертвами войны мэрии против меня станут, похоже, и выпускники-медалисты. 3 года 60 лучших ребят совместными усилиями мы посылали в Москву на Кремлёвский бал выпускников. Я брал на себя билеты и дорогу, город - питание и размещение. Фурсов отказывает теперь в поддержке. Для большинства выпускников это была первая в жизни поездка в Москву, делали для них обзорные экскурсии. Мэру Самары это, похоже, не надо. А с другой стороны, почему у мэрафурсова должна болеть душа за российских выпускников? Его-то сын учится в дублинском университете», - написал сегодня в своём аккаунте в Twitter депутат Нижней палаты Федерального собрания, обозначив должность и фамилию самарского градоначальника одним словом с прописной буквы.

И сегодня же около 19 часов Александр Хинштейн сообщил, что «запрещённая мэрией встреча с самарскими школьниками - победителями новогоднего конкурса прошла на базе моей приёмной».

    02 марта 2016, 15:50 5887 7

    Теги: Самара, юбилей, банкет, бюджет, Сергей Солодовников, Александр Хинштейн, день рождения, дороги, точечная застройка, митинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. философ Бодрый 02 марта 2016, 16:03 # 0
      Как же я рад за сына Фурсова. Ирландия — вот где учатся настоящие реальные дети номенклатуры. Что такое Самара, да просто смешно. Ирландия — это качество, а какое там черное пиво, какие чипсы. Вот это по -нашему по Бодровски.
      Вообще скажу, не надо считать чужие деньги, кто смел, тот и съел.
      1. Сергей Игуменов 02 марта 2016, 19:13 # 0
        Хин не прав.
        1. Андрей 02 марта 2016, 20:39 # 0
          Не правы обе стороны, кто больше кто меньше разобрать трудно, у одной оскорбленное чюйство и якобы кака то деловая репутация у другой обостренное тож чюйство справедливости в выборный год. Свои разборки надо ребятам при власти научится проводить цивилизованным образом, это просто Фурсов пригласил Хинштейна сели поговорили при СМИ, нашли точки как говорит губер роста и вперед. Только губеру и его команде не нужны точки соприкосновения, просто рынок сбыта и осваивания бюджета Самарской области, в этом наверное собака зарыта.
          1. Житель Самары 02 марта 2016, 22:46 # 0
            Из первых уст информация-с Фурсовым Хинштейну невозможно говорить за столом переговоров. Фурсов чувствует себя местным царьком и ни на грамм ни с кем не хочет считаться.Принцип! От приближенных людей сведения, как такие встречи проходят- чуть не до драки!
            1. Андрей 03 марта 2016, 03:53 # 0
              Тогда поучается, Самарской области повезло как с губернатором, так и Самаре повезло с сити менеджером. Да и по районам таких же царькрв расставили, власть приблизилась дальше некуда, вопрос к кому?
          2. Ирина 03 марта 2016, 10:56 # 0
            Прописная — это заглавная буква… А Хин написал со строчной…
            1. Сергей 23 марта 2016, 22:06 # 0
              Дети, которые участвовали в конкурсе, я полагаю были в восторге! И мне как отцу своих детей будет очень неприятно, что из-за личных обид чиновника, мой ребёнок не будет награждён в торжественной обстановке.
              Назад Дальше