Новости

«Фурсовгейт» выходит на улицу Осипенко

«Фурсовгейт» выходит на улицу Осипенко

В Самаре началась активная подготовка к так называемому митингу против главы города Олега Фурсова.

Проведение этого митинга, намеченное на воскресенье, 6 марта, с 12 до 14 часов возле фонтана на улице Осипенко, уже согласовано с самарской мэрией. Заявка на проведение акции была подана инициативной группой горожан, выступающих против строительства арбитражного суда на проспекте Ленина. В оргкомитет митинга вошли также представители инициативных групп, борющихся против поддержанной Фурсовым точечной застройки на улице Солнечной, 51а, а также выступающих за спасение исторической Самары.

Об этом «Засекину» сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, которого организаторы пригласили на митинг в качестве ведущего. По словам Матвеева, митинг задуман как неполитический форум горожан, крайне недовольных состоянием дорог, работами по благоустройству, градостроительным произволом и позицией мэрии в связи с этим. Получил приглашение на митинг и фейсбучный поэт Александр Гутин, на чьё возмущенное состоянием городских дорог ироническое послание Фурсову с использованием обсценной лексики мэр Самары отреагировал заявлением в полицию с просьбой возбудить против стихотворца уголовное дело. За перепост «послания», набравшего около 43 тысяч «лайков», придётся отвечать и адвокату Андрею Соколову, на которого сити-менеджер пожаловался начальнику управления регионального Минюста Сергею Быстревскому. Заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области по делу «перепоста Соколовым послания Гутина» состоится 17 марта.

 

    29 февраля 2016, 16:41 4557 2

    Теги: Самара, Олег Фурсов, юбилей, МВД, банкет, бюджет, Сергей Солодовников, Александр Хинштейн, Николай Меркушкин, день рождения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. напуганный обыватель 29 февраля 2016, 19:50 # 0
      Ишь чего захотели! Арбитражный суд им не нравится! Сегодня на Фурсова замахнулись. А завтра (страшно подумать) до Николая Ивановича и его Стены доберутся. Устои сотрясать надумали, господа?
      1. водила 01 марта 2016, 21:47(Комментарий был изменён) # 0
        дороги пзец, такого еще не было. я хочу прийти
        Назад Дальше