Новости

Фурсов не сказал Хинштейну, когда будет защищать честь и достоинство

Фурсов не сказал Хинштейну, когда будет защищать честь и достоинство

Накануне в управлении ФСБ по Самарской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников органов безопасности России. Несмотря на общефедеральный скандал в связи уголовным «банкетно-юбилейным делом» и задержание вице-мэра, руководителя городского департамента потребительского рынка и услуг Андрея Власова, поздравить сотрудников госбезопасности вместе с губернатором Николаем Меркушкиным пришёл и глава Самары Олег Фурсов.

Кроме Меркушкина и Фурсова поздравить сотрудников регионального управления ФСБ приехали председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, прокурор Самарской области Мурат Кабалоев и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Валерий Самодайкин.

Как написал в своём аккаунте в Twitter Александр Хинштейн: «С удивлением встретил главу Самары Фурсова на торжествах ко Дню сотрудника безопасности. Ни стыда, ни совести, ни страха. На месте Фурсова я бы писал сейчас явку с повинной, а не приходил бы на торжественные мероприятия, тем более - в УФСБ. Спросил сегодня Фурсова, когда же он подаст в суд на меня и других инициаторов банкетного скандала. Мэр по обыкновению в ответ убежал».

На открытии праздничного собрания начальник губернского управления ФСБ Владимир Татауров зачитал поздравления от директора ФСБ Александра Бортникова, директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова и директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова.

«В 2000 году главой государства стал человек из вашей системы, и именно Владимир Владимирович Путин смог справиться с теми задачами, которые стояли тогда перед страной. Как результат, сейчас Россия прочно стоит на ногах, может отстаивать свои национальные интересы. Именно благодаря вашим усилиям в Самарской области, которая имеет стратегическое значение для страны, сохраняется стабильная обстановка. Хочу пожелать вам, чтобы наша страна всегда была сильной и независимой, а без вас она такой быть не сможет», - отметил в своём поздравлении губернатор Николай Меркушкин, выступавший и на злополучном банкете главы Самары 12 декабря в отеле «Холидей Инн».

Решился выступить на праздничном собрании и сити-менеджер областной столицы.

«Вы несёте серьезную ответственность за то, как будет развиваться наша страна. Николай Меркушкин в своем выступлении сказал, как важно предотвращать дезинтеграционные процессы в нашем обществе. Органы местного самоуправления прилагают все усилия, чтобы в обществе царило единство и понимание той стратегии, тех задач, которые ставит президент страны», - заявил  Фурсов.

Напомним, что в четверг сразу после обысков и выемки документов в департаменте потребительского рынка и услуг администрации Самары сотрудники полиции задержали руководителя этого департамента, заместителя главы города Андрея Власова. По предварительной версии, именно Власов был организатором бесплатного сбора продуктов для новогоднего детского утренника, «превратившегося» 12 декабря 2015 года в банкет в ресторане гостиницы «Холидей Инн» по случаю 50-летия главы Самары Олега Фурсова.

    19 декабря 2015, 15:46 6614 17

    Теги: Самара, Николай Меркушкин, день рождения, Андрей Власов, Александр Хинштейн, Сергей Солодовников, юбилей, МВД, банкет, бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Andrey Boyko 19 декабря 2015, 15:25 # 0
      Востановление такого нравственного понятия, как совесть, приходится делать порой и болезненно для субъекта.А что делать, если потерять его так легко.
      1. Павел 19 декабря 2015, 15:28 # 0
        Г-н Фурсов, судя по его художествам с юбилеем, чести и достоинства не имеет, нечего и защищать.
        1. Orly 19 декабря 2015, 15:46 # 0
          не тот человек г-н Фурсов, который, выстраиваемую всю жизнь карьеру, разменяет на бесплатный утренник. Подстава чистой воды. За многие годы после того, как ушел со своего поста Олег Сысуев, за город взялись. И не в косметическом плане, а очень серьезно: заставляют работать ЖКХ, управляющие компании, предпринимаются попытки навести порядок в похоронном бизнесе — вот и помешал кому-то бюджет распиливать. А горожане и рады стараться: бей своих, что бы чужие боялись! Это проще, чем включить мозги и проанализировать все последние события в городе и области. Лично я очень хочу и верю, что Олег Борисович выйдет победителем из этой грязной истории.
          1. аналитик-инфо 19 декабря 2015, 22:27 # 0
            Трусливый по своей чиновничьей натуре Фурсов действительно не учудил бы такое свинство по собственной инициативе. Но папа (НИМ) сказал — надо. Сплотить местные олигархические группировки перед лицом углубляющегося кризиса. А не жрать друг друга в процессе раздела бюджетного пирога. Задача в повестке дня другая — сосредоточиться на подавлении протестных действий нищающего населения. А как сплотиться, если не в процессе коллективной пьянки за сиротский счет? Но что-то пошло не так…
            1. Orly 19 декабря 2015, 23:37 # 0
              Ну, если порядочность стала трусостью, а утренник — способом сплочения… Вашему умению передергивать можно только позавидовать. Про протестное движение — дело заведомо бестолковое, выжить не позволяющее, а только отвлекающее от процесса выживания и созидания. Это удел профессиональных лентяев. Я высказала свое мнение, а дискутировать с вами бесполезно — опытом задавите. Удачи.
              1. КуАИ 20 декабря 2015, 07:58 # 0
                А с чего это Рискин Борис Леонидович вдруг стал женского рода с именем Orly? Чего так застеснялись? Сокурсника выгораживаете?
                1. Orly 20 декабря 2015, 09:27 # 0
                  Мимо, сударь, 100% — мимо!)))
                  1. Cерега Игуменов 20 декабря 2015, 10:56 # 0
                    Подтверждаю: Orly — Рискин Б.Л. И не надо выкручиваться. Мы все узнали.
                    1. Orly 20 декабря 2015, 11:05 # 0
                      Я за вас рада! Каждый видит, что он видит!))) Выкручиваться — не в моих правилах, как и клевать порядочного человека. А если он заслуживает поддержки, то он от меня ее получит, не смотря на общественное мнение.
                      1. Серега Игуменов 20 декабря 2015, 11:54 # 0
                        И какую поддержку вы можете Фурсову оказать? Будете передачки в Дубравлаг возить? То, что от сиротских харчей осталось. Ну, вы прям декабристка!
                        1. Orly 20 декабря 2015, 12:25 # 0
                          Да, не любите вы, когда возражают… Я высказала свое мнение и позицию, а вы можете дальше размахивать сабелькой и надеяться, что " Акелла промахнулся". Троллить меня бесполезно — стойкий иммунитет. Осталась интрига: Рискин Борис Леонидович — увы, не знакома. Видимо интересный и хороший человек, раз вы его так не любите.
                          Вся эта грязная возня скоро закончится, точки над I будут расставлены. Главное, что бы город и область не проиграли в этой мышиной возне. Дискуссию прекращаю: фактов у вас нет, а ваши эмоции из толпы мне не интересны.
                          Немного обо мне: я знаю Фурсова Олега Борисовича около 30 лет, поэтому у меня есть повод и право говорить все то, что я сказала.
                          1. Серега Игуменов 20 декабря 2015, 13:08 # 0
                            Ну, и я его лет 15 знаю. Совсем изгадился пацан. Раньше-то поприличнее был. Теперь вон незаконную стройку на Солнечной крышует. За спасибо, конечно.
                            1. вадим бобырь 20 декабря 2015, 14:13 # 0
                              Да никого вы 30 лет не знаете. Вы просто троль оплаченный за счёт городского бюджета, дабы обелить Фурсова.
              2. Лена 21 декабря 2015, 20:58 # 0
                молодец!!!
            2. Сергей Игуменов 19 декабря 2015, 15:43 # 0
              Хинштейн прям в залупу лезет. С чего бы это?
              1. Лена 21 декабря 2015, 21:00 # 0
                и Сергей Игуменов молодец и орли
                1. Orly 21 декабря 2015, 21:22 # 0
                  Спасибо, Лена!)
                Назад Дальше