Новости

После ничьей в Испании «Крылья» ждёт Саранск

После ничьей в Испании «Крылья» ждёт Саранск

В последней контрольной игре на испанском сборе «Крылья» довольствовались нулевой ничьей с казанским «Рубином». Следующий матч подопечные Франка Веркаутерена сыграют уже в рамках 19 тура чемпионата России 5 марта в Саранске, куда из Самары по причине дисквалификации стадиона «Металлург» была перенесена встреча с идущим пока на втором месте в Премьер-Лиге «Ростовом».

Спарринг с «Рубином» стал генеральной репетицией поединка с «Ростовом». Франк Веркаутерен выставил на эту игру сильнейший состав и выбрал привычную для себя модель с насыщенной оборонительной линией.

В первом тайме «Крылья» практически ни в чём не уступали «Рубину». Игра шла на встречных курсах с обоюдоострыми шансами. В составе самарской команды, как всегда, выделялся Йоан Молло. У казанцев роль лидера исполнил бывший атакующий полузащитник «Крыльев» Денис Ткачук. Хорошие моменты для взятия ворот раз за разом упускали игроки обеих команд – Девич, Родич, Ткачук, Яхович, Канунников. Стоит отметить и чрезвычайно надёжную игру голкиперов – Георгия Лории и Сергея Рыжикова. К сожалению, незадолго до перерыва после неудачного падения Лория получил травму и уступил место в воротах Мирославу Лобанцеву.

А вот во втором тайме преимущество «Рубина» стало подавляющим. При этом и «Крылья», резко выходя в контратаки, вполне могли забивать. Однако ни Молло, ни Корниленко переиграть Рыжикова не смогли. Самарцам же несколько раз откровенно повезло. Череду «убойных» шансов упустил только один Максим Канунников. Раз за разом «Крылья» выручал Лобанцев. А когда и голкипер был уже бессилен, подопечных Франка Веркаутерена спасла штанга.

Напомним, что накануне закрылось так называемое трансферное окно. В этом межсезонье «Крылья» взяли в аренду до конца первенства 24-летнего нападающего «Эвиана» Джанни Бруно, игравшего в третьей по силе французской лиге, и подписали контракт с 22-летним защитником калининградской «Балтики» Виталием Каленковичем. Покинул самарский клуб воспитанник тольяттинской Академии футбола, чемпион Европы 2006 года среди юношей Игорь Горбатенко. 27-летний полузащитник отдан до конца чемпионата в аренду тульскому «Арсеналу», а 30 июня у него истекает срок контракта с «Крыльями».

Статистика

27 февраля 2016 года. Испания.  Стадион «Ла-Манга». Контрольный матч.

«Крылья Советов» (Самара) – «Рубин» (Казань) – 0:0

«Крылья Советов»: Лория (Лобанцев, 43'), Ятченко, Таранов, Бурлак, Цаллагов, Померко, Родич (Бато, 75'), Габулов (Чочиев, 75'), Молло (Концедалов, 80'), Бруно (Корниленко, 63'), Яхович (Яковлев, 75').

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Пилявский, Кверквелия, Котуньо, Кисляк (Камболов, 46'), Оздоев (Билялетдинов, 78'), Цакташ (Ахметов, 78'), Канунников (Гекдениз, 70'), Ткачук (Дядюн, 78'), Девич (Портнягин, 70').

Предупреждение: Пилявский, 84'.

    28 февраля 2016, 00:03 1877 0

    Теги: Крылья Советов, Самара, Саранск, Франк Веркаутерен, РФПЛ, Испания, сбор, ничья, Рубин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше