Новости

Бюджет Мундиаля сокращён ещё на шесть миллиардов

Бюджет Мундиаля сокращён ещё на шесть миллиардов

Сложное социально-экономическое положение в России, обвал курса рубля и негативные прогнозы по стоимости нефти диктуют всё новые и новые сокращения ранее запланированных расходов. Так, в очередной раз сокращён объём расходов на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Постановление правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу» опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно этому документу объём расходов на подготовку Мундиаля сокращается ещё на 6 с небольшим миллиардов рублей - с 626 миллиардов 900 миллионов до 620 миллиардов 865 миллионов рублей.

Расходы федерального бюджета пока составляют 330 миллиардов 600 миллионов рублей. Объём финансирования из субъектов Федерации – 91 миллиард 100 миллионов рублей. Расходы юридических лиц — 199 миллиардов 100 миллионов рублей.

Как уточняют «Ведомости», из мундиальной Программы правительства РФ исключены расходы бюджета Москвы на строительство международного вещательного центра. Кроме того, правительство отказалось от реконструкции стадиона в Сочи – вместо этого к нему будут добавлены временные трибуны на 5000 мест. 

Напомним, что ранее расходы на подготовку чемпионата мира были сокращены на 43 миллиарда рублей. В частности, Самаре было отказано в строительстве новой телевизионной башни и телецентра.

По мнению экспертов «Ведомостей», нынешнее сокращение - далеко не последнее.

«Сокращают в основном расходы регионов, - говорит старший юрист Herbert Smith Freehills Роман Чураков, - Пока сокращение небольшое – за счёт страхования строящихся объектов, доходов подрядчиков, вместо дорогих иностранных материалов в некоторых случаях будут использоваться более дешевые отечественные. Но есть опасность более серьёзного сокращения за счёт еще не заключенных контрактов».

«Главное – чтобы сокращение не коснулось стадионов: подрядчики уже в тяжёлом положении, - утверждает руководитель проектов «НЭО центра» Евгений Мазур, - ведь 25–30% стоимости строительства стадионов – это оборудование, 75–80% которого – иностранное».

    26 февраля 2016, 11:27 2474 3

    Теги: Москва, Мундиаль, чемпионат мира по футболу, Самара, расходы, скоращение, правительство РФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 26 февраля 2016, 11:20 # 0
      В Самарской области с финансированием Мундиаля будет все тип топ, выход уже найден это облигации, т.е. займы у патриотов ногомяча, проект реализуется. Кто купит того будут пропускать на стадион беспатно:)
      1. Кузькина мать 26 февраля 2016, 11:34 # 0
        Кто возьмет билетов пачку,
        Тот получит водокачку.
        Поэт Михаил Авдеев последнюю строчку писал круче:
        Кто возьмет билетов пачку,
        Того вые… в стоячку.
        1. Андрей 26 февраля 2016, 11:52 # 0
          :)
        Назад Дальше