Новости

Самарская мэрия продолжает наносить жителям «солнечный удар»

Самарская мэрия продолжает наносить жителям «солнечный удар»

Олег Фурсов и его администрация по-прежнему настаивают на продолжении незаконного, по мнению прокуратуры, регионального Минстроя и арбитражных судов, точечного строительства 18-этажки на улице Солнечной, 51 а. Об этом вчера заявил руководитель департамента градостроительства администрации Самары Сергей Рубаков.

Такое заявление г-н Рубаков сделал накануне на «круглом столе» в редакции «Самарской газеты». Как информирует «ВолгаНьюс», руководитель городского департамента градостроительства «не видит причин отменять разрешение на строительство. Более того, строительство нового дома позволит увеличить число жилых площадей, сданных в эксплуатацию».

«Котлован там достаточно большой и находится в непосредственной близости от многоэтажных домов и от детского садика. Сейчас у нас переход с минусовых температур на плюсовые, из-за этого возможны подвижки грунта. В ближайшее время желательно залить фундамент. Таким образом, можно предвосхитить все негативные последствия, которые могут произойти на площадке», - беспокоится муниципальный чиновник.

По словам Рубакова, разрешение «Самарскому монолиту» было выдано не Олегом Фурсовым, но глава города его поддержал, потому что ничего «критического» на этой строительной площадке власти не видят. Чиновник добавил, что в течение трёх-четырёх месяцев необходимо будет внести изменения в Правила застройки и землепользования.

Напомним, что администрация Самары во главе с Олегом Фурсовым упрямо и последовательно продолжает защищать права компании «Самарский монолит», которая со скандалом ведёт незаконную точечную застройку на улице Солнечной, 51а.

18-этажка возводится в непосредственной близости с детским садом и другими домами.

11-ый арбитражный апелляционный суд уже подтвердил незаконность возведения 18-этажки на улице Солнечной, а также выводы регионального министерства строительства, заявившего после своей проверки о грубых нарушениях градостроительных норм и предписавшего мэрии отменить выданное ранее разрешение на строительство.

Однако администрация Самары, уже проиграв  арбитражное разбирательство в октябре прошлого года, обратилась в апелляционный суд и снова проиграла дело.

Тем не менее, администрация Олега Фурсова опять не согласилась с судебным решением и обратилась в Арбитражный суд Поволжского округа в Казани, который 21 января 2016 года подтвердил незаконность строительства, осуществляемого фирмой «Самарский монолит».

Добавим, что это строительство вызывает массовое сопротивление жителей соседних домов, а позицию Фурсова резко критикует Александр Хинштейн, заявивший, что самарский мэр защищает интересы «сомнительных бизнесменов».

27 ноября 2015 года с 5 часов утра на объект по улице Солнечной, 51 а, где началось незаконное возведение 18-этажного дома, стала въезжать тяжёлая техника. Несколько жительниц, членов инициативной группы «Солнечный город», попытались добиться объяснений от строителей. Однако из припаркованного рядом автомобиля выскочили спортивного вида молодые люди и напали на женщин. Жители вызвали полицию и подали три заявления по факту нападения на них. По этому факту  было возбуждено уголовное дело.

9 марта 2016 года в Ленинском районном суде будет рассматриваться иск прокурора Самары к ООО «Самарский монолит» и главе областной столице Олегу Фурсова об отзыве разрешения на незаконную точечную застройку.

    26 февраля 2016, 10:43 5485 12

    Теги: суд, точечная застройка, Олег Фурсов, Александр Хинштейн, конфликт, запрет, улица Солнечная, Самарский монолит, администрация Самары, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. я 26 февраля 2016, 10:53 # 0
      Может дедовским способом остановить технику: молотов-коктейлем?
      1. Житель Самары 26 февраля 2016, 12:57 # 0
        Этот неумный, который во главе, на принцип идет «кто кого». На людей и законы -наср… ть. По ушам всем жителям ездит, что разрешение на строительство приостановили, а по факту, вместе с ещё одной продажной шкурой из депстроя отмашку строителям дал-заливайте фундамент!
        1. немилашка 26 февраля 2016, 19:16 # 0
          Как информирует «Волга Ньюс», руководитель городского департамента градостроительства «не видит причин отменять разрешение на строительство. Более того, строительство нового дома позволит увеличить число жилых площадей, сданных в эксплуатацию». Может достроить уже начатые дома и Самара увеличит число площадей, сданных в эксплуатацию. например, дом по карла маркса, 21 «б»
          1. Солнечная 53 26 февраля 2016, 21:32 # 0
            Пусть тявкают… Пусть разрешают… Пусть даже договариваются с прокуратурой…
            ( в материале написано, что договорились с прокуратурой, интересно комментарий прокуратуры последует?
            63.ru/text/newsline/137994904522752.html?full=3 )

            Мы всё равно не дадим к проехать по нашему тротуару машинам с бетоном — ТОЛЬКО с землёй для засыпки котлована!!! и ТОЧКА!!!
            Что-то власть заигралась с законами…
            Комментариев ЕР тоже хочется по этому поводу, или за рейтинги партии власти только Николай Иванович переживает? и ночами не спит…
            1. Николай 02 марта 2016, 08:30 # 0
              Это на каком таком основании вы не дадите проехать машинам с бетоном. И какой это ваш тротуар? Тротуар у вас в собственности, может вы его приватизировали? По-моему тротуар — это общегородская территория. Я вообще не понимаю почему Застройщик настолько деликатен к таким действиям жильцов. Перекрыли проезд транспорту — это по-любому незаконное действие. Застройщик должен вызвать полицию, составить протокол об административном правонарушении, затем подать на нарушителей в суд с требованием выплаты стоимости неиспользованного бетона, понесенных убытков за простой транспорта, убытков Застройщика из-за несвоевременно выполненных работ и ряда других убытков. Вот тогда аппетиты, наверное, значительно поубавятся. Ну а если Застройщик нарушил ПДД и заехал на тротуар- значит он тоже должен заплатить административный штраф. Действуйте господа в рамках закона и не хулиганьте!
              1. Солнечная 53 02 марта 2016, 10:38 # 0
                Николай, Отвечаю Вам: не дадим проехать на том основании, что по тротуарам можно ходить, а ездить по ним нельзя, не зависимо от его собственника… (Если Вас в детсадике не научили, то хоть я вам расскажу...)

                В Самарском Монолите работают грамотные юристы, именно по этому, они и ведут себя так «деликатно»…
                Любой суд обернётся против них, поэтому они в суд подавать и не думают даже…
                Они смотрят в свою строительную экспертизу, им становится страшно… В суде мы до неё доберёмся, и они это знают…
            2. Денис 26 февраля 2016, 22:17 # 0
              По всей видимости Профурсетке не чем вернуть откат после застолья!
              1. Николай 28 февраля 2016, 11:19 # 0
                Интересно-бы узнать насколько законна практика согласовывать какие-то действия власти (разрешение на строительство, размещение чего-либо, ограничение чего-либо и т.д.) с жителями близлежащих домов. Теперь получается, что любое действие властных структур должно начинаться с визита к гражданам типа " не изволите ли согласиться". Бред полный! Так мы далеко зайдем… Глубоко уверен, что среди жильцов близлежащих домов есть определенное количество граждан которые хотят, чтобы дом был построен и они смогли-бы обновить свое жилье на более приличное, оставаясь жить фактически на том-же месте. Мое мнение: есть власть, есть решение власти которое нужно исполнять!!! При чем здесь жильцы?
                1. Алексей 29 февраля 2016, 21:57 # 0
                  Полностью согласен с Николаем. Вот есть строители которые работают и строят нам жилье. С другой стороны есть бездельники и трепачи которые вообще ничего не делают. Кто-то, весьма заинтересованный, подготовил инициативную группу, понятно, что заплатил им. Те в свою очередь подговаривают жильцов, впаривают им в головы бредовые идеи типа «стройка угрожает жизни», «отбирают светлое счастливое детство у наших детей», " если мы отстоим и победим застройщика — здесь будет сквер и скамеечки"… и.тд. и процесс запущен. Наивные жильцы всему этому верят. Они просто не понимают, что на этом месте никогда не будет сквер со скамеечками, этот участок в частной собственности и он должен приносить владельцу прибыль. Кто-то, наверное, пытается «отжать» эту строительную площадку используя депутатов и жильцов близлежащих домов. В лучшем случае придет новый владелец площадки (возможно столичный) и новый застройщик, но уже будет построена не 16-этажка, а как минимум 22-этажка. В худшем случае, будет построено, возможно, весьма шумное увеселительное заведение. И что в итоге. Инициативная группа получит причитающуюся ей сумму за блестяще выполненную работу, а жильцы наконец-то поймут, что ими «попользовались» и просто вытерли об них ноги. А сейчас они будут добросовестно ходить на митинги протеста, перекрывать дорогу транспорту на стройку и т.д. Да, «знал-бы прикуп — жил бы в Сочи». Что-же делать Застройщику? Строить! Строить несмотря на весь этот бред. Стройте ребята! По законам логики созидатели всегда должны побеждать бездельников и трепачей всех рангов. А власть у нас разумная и всегда вас поддержит!!!
                  1. Александр Иванович 29 февраля 2016, 22:35 # 0
                    Нельзя быть настолько откровенно продажными, Коля и Алёша.
                    1. Алексей 01 марта 2016, 14:11 # 0
                      Уважаемый Александр Иванович! Объясните, пожалуйста, в чем же проявилась в моем комментарии «откровенная продажность» и интересно кому. Я не имею никакого отношения ни к жителям по ул. Солнечная ни к застройщику. Узнал об этой скандальной истории из радиопередач «Эхо Москвы в Самаре». Заинтересовался. Посетил страницу «ВКонтакте», почитал и ужаснулся. Ужаснулся не от самой точечной застройки, подобных застроек в Самаре было полно и будет не меньше. Меня поразило то хамство, лживость и беспредел которые проходят красной нитью в большинстве комментариев. Кстати все комментарии «ВКонтакте» односторонние, т.е. все «ЗА» и ни одного «ПРОТИВ». Уже один этот факт говорит о заказном характере акции. Не может такого быть чтобы мнения всех гостей страницы были однополярны. Это игра в одни ворота. Вероятнее всего противоположную точку зрения просто не отражают (или сразу же удаляют), и тем самым создают видимость «всеобщего ОДОБРЯМС...». Не поленитесь посетить сайт застройщика «Самарский монолит». Там тоже идет диалог по этой теме, но там уже отражаются точки зрения и «ЗА», и «ПРОТИВ». По-моему более правдоподобно. Так что думаю ваше определение «откровенная продажность» больше подходит к инициативной группе жильцов по ул. Солнечная. У меня сложилось такое мнение. Не утверждаю, потому-что не имею фактов. Я только анализирую.
                      1. Солнечная 53 02 марта 2016, 10:48 # 0
                        Алёша, Это не значит-ли, что Вы против губернатора?
                        Про него в СМИ только положительная информация…
                        Включите ТВ, в Самарских СМИ только положительная информация…

                        Вы сами пробывали там (ВКонтакте) что-нибудь написать?
                        Или вы очередной диванный эксперт? или Монолитовский троль?
                  Назад Дальше

                  Анна Якушева

                  Присвоение власти

                  Юрий Сенокосов

                  Послание родителям

                  Екатерина Маяковская

                  De mortuis aut bene, aut nihil

                  Екатерина Маяковская

                  Благополучные и недолюбленные

                  Ольга Служаева

                  Искусство наблюдать

                  Всеволод Емелин

                  За Собчак