Новости

Ещё один водитель не пережил 23 февраля

Ещё один водитель не пережил 23 февраля

Вслед за вчерашней автокатастрофой, в которой погибли полковник полиции Сергей Гудилин и его жена, в Самарской области во вторник произошло ещё одно крупное ДТП с участием сразу восьми автомобилей и смертью одного из водителей. А около Сызрани опрокинулся пассажирский автобус «Неоплан», следовавший из Москвы в Оренбург.

Автомобильная авария с участием восьми транспортных средств случилась 23 февраля в первом часу дня на 1123 километре автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» в Сергиевском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, на место ДТП дежурный направил сотрудников ГИБДД, которые организовали объезд аварийного участка автотрассы.

По предварительной версии, 30-летний водитель автовоза «Renault», нарушив безопасную дистанцию, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105, а далее по цепочке - с легковой машиной «Hyundai», грузовиками «Scania», «Renault» и «Volvo». В последующем произошло ещё одно столкновение с  легковым автомобилем «Ford», который выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем  «MAN».

В результате ДТП водитель автомобиля «Ford», житель Кинельского района 1970 года рождения, скончался на месте аварии до приезда машины скорой помощи. Водителю грузовика «Renault», жителю Томска 1965 года рождения, на месте была оказана необходимая медицинская помощь. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. В настоящее время движение на трассе восстанавливается. По факту произошедшего сотрудники ГИБДД проводят проверку. 

А рано утром во вторник, в 4 часа 20 минут, на 886 км федеральной трассы М-5 недалеко от Сызрани опрокинулся на бок пассажирский автобус «Неоплан», следовавший рейсом Москва–Оренбург. В условиях ветра, метели и гололедицы водитель не справился с управлением. В салоне автобуса находились 17 пассажиров и 2 водителя. К счастью, никто из них не пострадал.

Пассажиров временно разместили в помещении 96-й пожарной части 7-го отряда федеральной противопожарной службы и обеспечили горячим питанием и  сухими пайками. Около десяти часов утра их отправили к месту следования другим автобусом.

    23 февраля 2016, 15:42 3138 0

    Теги: М5, Сызрань, ДТП, Сергиевский район, смерть, автокатострофа, авария, ГУ МВД по Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше