Новости

Областной Минтранс второй раз заказывает один и тот же проект

Областной Минтранс второй раз заказывает один и тот же проект

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области через два с половиной года повторно объявило открытый конкурс по разработке проектной документации строительства мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». Предыдущий контракт был расторгнут лишь 4 февраля этого года, то есть уже после срока окончания контрактных обязательств.

Начальная цена нового контракта – 146 миллионов 449 тысяч 624 рубля. Длина мостового перехода – 10 километров. Победителя аукциона собираются определить 21 марта. Сама проектная документация должна быть готова не позднее 29 мая 2017 года, сообщается на сайте госзакупок.

Любопытно, что в июне 2013 года областной Минтранс объявлял точно такой же конкурс и практически на точно такую же сумму. 20 августа 2013 года был заключён контракт с открытым акционерным обществом «Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов ГИПРОТРАНСМОСТ» (Москва). Всю проектную документацию московская фирма была обязана предоставить в декабре 2015 года.

Однако 4 февраля этого года на сайте госзакупок появилась информация, что заключённый два с половиной года назад контракт расторгается в одностороннем порядке. При этом в рамках контракта по утверждённому графику трижды должны были выделяться деньги из областного бюджета: 46 миллионов 189 тысяч рублей в 2013 году, 36 миллионов 340 тысяч рублей в 2014 году и 63 миллиона 471 тысяча рублей в 2015 году.

Отметим, что в 2012 году стоимость строительства моста оценивалась в 40 миллиардов рублей. Сейчас же региональные чиновники оценивают строительство, несмотря на инфляцию и обрушение курса рубля, всего в 25 миллиардов рублей.

Напомним, что последние три года о строительстве мостового перехода через Волгу в районе Климовки регулярно и на разных уровнях говорит Николай Меркушкин. При этом информация о расторжении контракта с московским «Гипротрансмостом» уже после истечения сроков его действия стыдливо замалчивается.

    19 февраля 2016, 17:33 3083 0

    Теги: госзакупки, мостовой переход, Волга, Иван Пивкин, конкурс, Николай Меркущкин, Климовка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак