Новости

Николай Меркушкин подсчитал, что в Мордовии выше духовность, чем в Самаре

Николай Меркушкин подсчитал, что в Мордовии выше духовность, чем в Самаре

Подробнейшим образом обслуживающие деятельность Николая Меркушкина губернские СМИ вместе с его пресс-службой внезапно утаили от жителей области информацию об одном из предельно значимых визитов главы региона. 14 февраля 2016 года самарский губернатор посетил родной Саранск. Там он принял участие в торжественном собрании, посвящённом 25-летию Саранской и Мордовской епархии, где произнёс свой очередной выстраданный перл. «В Мордовии выше духовность, чем в Самаре», - как на духу признался Меркушкин, обосновав этот трансцендентный вывод элементарным для председателей колхозов арифметическим способом.

Как сообщает Мордовское региональное информационное агентство, губернатор Самарской области Николай Меркушкин начал своё выступление в музыкальном театре имени И.М. Яушева с воспоминаний о том, как в 1995 году к нему, тогдашнему главе Мордовии, пришел владыка Варсонофий и предложил объехать и посмотреть, в каком состоянии находятся храмы на мордовской земле. Увиденное оказалось ужасным, вспомнил Меркушкин.

«Но почти на всех участках местные жители начали восстанавливать храмы своими силами. А ведь это был 1995 год, когда произошло крушение всех идеалов, неверие во всё и свет в конце тоннеля вообще не просматривался. Но в то же время пришла уверенность в то, что из этого положения можно найти выход, если в восстановлении примет участие каждый, придёт со своим молотком, принесёт свою доску, забьет свой гвоздь», - цитирует слова Меркушкина агентство.

«В Мордовии живут созидатели, энтузиасты», - бесстрашно произнёс, глядя в глаза своим недавним подчинённым, самарский губернатор и сравнил количество приходов в республике и в Самарской области, которая территориально больше родины Меркушкина в четыре раза. Оказалось, что и здесь, и там по 440 приходов.

«В Мордовии выше духовность, чем в Самаре. Поэтому здесь находят своё претворение в жизнь социальные программы, направленные на помощь многодетным семьям и детям–сиротам», - с благостными слезами на глазах подытожил Николай Иванович и поблагодарил владыку Варсонофия, который 23 года руководил епархией, и его преемника Зиновия, сохраняющего заложенные самим Меркушкиным традиции.

    19 февраля 2016, 11:28 4029 2

    Теги: Мордовия, Саранск, Самара, Николай Меркушкин, духовность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кузькина мать 20 февраля 2016, 07:14 # 0
      Значит пенсионер должен ехать на родину, возвращаться к своим духовным скрепам. Народ Мордовии ждет своего лыцаря.
      Самара — промышленный центр России, трактористам место на селе. Там природа и благодать.
      1. Michael 21 февраля 2016, 15:36 # 0
        Как же он поедет? Партия сказала надо- комсомол ответил есть. Разрешите бегом!
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак