Новости

Фурсов хочет установить металлоискатели в торговых центрах

Фурсов хочет установить металлоискатели в торговых центрах

В борьбу за безопасность жителей и гостей Самары вступил сам сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов. Он призвал управляющие компании оснастить за их собственный счёт подъезды и дворы видеокамерами. А потом пошёл ещё дальше, предложив установить рамки металлоискателей на входах в торговые центры.

С такими инициативами Олег Фурсов выступил накануне на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений.

«Проведите переговоры с руководителями управляющих компаний, чтобы они рассмотрели возможность постепенного оснащения видеокамерами подъездов и дворовых территорий. Это позволит предотвратить и выявить как случаи мелкого хулиганства, так и ситуации возможных террористических угроз, а также будет помогать сотрудникам полиции в раскрытии преступлений», - заявил сити-менеджер, обращаясь к руководителю департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову.

Кроме того Фурсов дал поручение в течение месяца разработать совместно с прокуратурой и департаментом образования программу разъяснительных мероприятий, в ходе которых юным футбольным фанатам в школах и техникумах расскажут об ответственности за нарушение закона, в том числе за нарушение правил поведения зрителей во время официальных спортивных соревнований.

В этом заседании принял участие и руководитель департамента потребительского рынка и услуг Андрей Власов, которого задерживали сотрудники МВД в рамках позже закрытого уголовного дела по факту мошенничества чиновников администрации при доставке продуктов на банкет главы Самары. Власов проинформировал руководителей торговых объектов о необходимости усилить меры безопасности и провести мероприятия по антитеррористической защищённости.

В завершение заседания чрезвычайно обеспокоившийся безопасностью граждан Олег Фурсов предложил установить на входах в торговые центры рамки металлоискателей. Этот вопрос будет проработан с руководителями торговых комплексов в ближайшее время, уверяет пресс-служба самарской мэрии.

    17 февраля 2016, 11:53 3775 13

    Теги: Самара, заседание, мэрия, безопасность, металлоискатели, видеокамеры, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Екатерина 17 февраля 2016, 11:17 # 0
      Камеры это хорошо, НО вот только управляющие компании начнут устанавливать не за свой счет, а за счет жильцов!
      1. Андрей 17 февраля 2016, 11:46 # 0
        Очередной способ вытянуть деньги с бюджета и показать себя в том, в чем не смыслит. Политикан.
        1. Ci-Ca 17 февраля 2016, 12:08 # 0
          На безопасности не стоит экономить, и дело не только в терактах, но и обычных оргаблениях, порче чужого имущества, драк массовых. Поддерживаю
          1. Андрей 17 февраля 2016, 12:14 # 0
            А если они будут решать проблему за ваш счет. Это ведь огромные деньги. Оборудование, монтаж, центры контроля, персонал, какие-то группы реагирования. Проще повесить муляжи, авось кого напугают.
            1. Ci-Ca 17 февраля 2016, 15:18 # 0
              За мой счёт никто не решит. Если я честный налогоплательщик и перечисляю всё что нужно в бюджет, то пускай на эти деньги и монтируют. Я не против.
          2. Кузькина мать 17 февраля 2016, 12:56(Комментарий был изменён) # 0
            Председатель ТСЖ «Волжский проспект» гр. Абдулов Рашид Фатыхович с ноября 2015г. по январь2016г. поднял квартплату в 2 раза. Если он начнет ставить видеокамеры, то жильцов просто выкинет из квартир за неуплату. Квартплата вырастит в разы. Жители Волжского проспекта уже сейчас в состоянии Гражданской войны. Никто ни с кем не разговаривает. При чем здесь безопасность и какие могут быть еще ограбления, если ограбления узаконены через волюнтаристские квартплаты. Жалобы не принимаются или дается отписка, мол, председатель учится, он исправится. Абдулову уже за семьдесят.
            1. Абдул Рафтыхович 17 февраля 2016, 14:10(Комментарий был изменён) # 0
              Мой не понимай какой такой квартплат растет. Чё гонишь, с… а?!
            2. Андрей 17 февраля 2016, 15:34 # 0
              По ходу там обещали откатить…
              1. игорь 17 февраля 2016, 16:17 # 0
                Может ошибаюсь ане Константин Титов ли директор фирмы безопасный город. Не зря вьется вокруг Меркушкина.
              2. Евгений 17 февраля 2016, 16:31 # 0
                Кто подскажет, в чьем подчинении находятся упр.компании? И какой номер горячей линии! Скоро не только в квартирах, а в подъезде говно будет литься! А приходят два слесаря, то включают, то выключают воду! Упр компания тел не берет! А Заявка со вчерашнего утра!!!
                1. Евгений 18 февраля 2016, 00:12 # 0
                  Огромное СПАСИБО в прямом смысле этого слова, Сергею Васильевичу!!! оператору горячей линии администрации Самары по Кировскому району!!! За оперативное решение вопроса проблемы канализации!!! Как он мне сказал -поругался со всеми службами!-но дело в том что проблема была решена практически мгновенно!!! РЕКСПЕКТ И УВАЖУХА ТАКИМ ОФИЦЕРАМ, ХОТЬ И В ЗАПАСЕ, КОТОРЫЕ ТВОРЯТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
                  1. Евгений 18 февраля 2016, 00:16 # 0
                    КТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ КАК СВЯЗАТЬСЯ С ЭТИМ ОПЕРАТОРОМ ИЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ ВОТ МОЙ ТЕЛ .8-917-955-81-98! ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОПЕРАТОРУ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВСКОГО РАЙОНА!
                    1. Кузькина мать 18 февраля 2016, 08:27 # 0
                      Гр. Абдулов Рашид Фатыхович поднял квартплату с ноября 2015г по январь 2016г. в 2 раза. Это становится причиной конфликтов и скандалов на Волжском проспекте. Интересно узнать в какой карман идут деньги? Сколько можно терроризировать население ТСЖ и Управляющими компаниями? Абдулов не отчитывается за свою деятельность, отсутствуют документы в свободном доступе. Граждане писали во все инстанции. Результат ноль. В свое время вопрос с Абдуловым пытался решить глава Ленинского района Станкевич. Это невозможно. Абдулов как непотопляемый авианосец идет вперед. Может быть он глава региона на самом деле?
                      Назад Дальше