Новости

Дорогие страдания Олега Фурсова

Дорогие страдания Олега Фурсова

Юбилейный банкет самарского мэра, получивший скандальную огласку во всех ведущих федеральных СМИ, возвращается в медийное пространство. Сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов уже оценил свои «большие нравственные страдания» и размер причинённого ему морального вреда в два миллиона рублей. В соответствии с опубликованными ответчиками исками о защите чести и достоинства, поданными мэром 10 февраля в Октябрьский районный суд, по одному миллиону рублей Фурсов хочет взыскать с адвоката Андрея Соколова и депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева. Депутат Госдумы Александр Хинштейн и журналист Андрей Караулов, который 14 декабря 2015 года на сайте своей программы первым «оценил» банкет градоначальника в «10 миллионов рублей», исков сити-менеджера пока не удостоились. Напомним, что празднование 50-летия Олега Фурсова получило в СМИ наименования «банкетного дела», «фурсовгейта» и «детского утренника», обрушив, по словам участника банкета Николая Меркушкина, рейтинг партии власти в Самаре на 23%.

В своём иске к Михаилу Матвееву глава Самары утверждает, что губернский депутат подозревает его «во внезапном приступе тщеславия и расходовании бюджетных средств» на проведение банкета в гостинице «Холидей Инн», намекая на то, что друзья мэра Диана Гурцкая и Михаил Турецкий вряд ли бескорыстно принимали участие в банкете. Кроме того, Фурсов отрицает «небывалый размах мероприятия» и подчёркивает, что 12 декабря он отмечал свой юбилей не третий, а первый раз, хотя сам день его рождения был 4 ноября. По мнению сити-менеджера, цель трёх публикаций в блоге Матвеева – «попытаться опорочить» Фурсова «в глазах жителей города, посеять сомнения в том, что мой юбилей был проведён на личные средства». Из-за Матвеева глава Самары «вынужден был оправдываться в том, чего никогда не совершал», «сам факт беспочвенных обвинений» причинил мэру «большие нравственные страдания».

Адвокат Андрей Соколов, по версии Олега Фурсова, доставил страдания не только ему, но и губернатору Николаю Меркушкину и депутатам городской думы, которые утвердили его кандидатуру на пост главы Самары. Доброе имя гражданина и человека Олега Фурсова порочат утверждения Соколова о том, что «случившееся с  Фурсовым вызывает лишь сожаление», «сравнение с Карандышевым не делает чести Олегу Борисовичу Фурсову», «сам Фурсов не стал бы сити-менеджером никогда, он бы не смог победить в конкурсе, да и не решился бы в нём участвовать». Также мэр, разбирая «оскорбительные оценки» Соколова, заявляет, что «губернатор Самарской области не является его «хозяином», Олег Борисович не имеет «тяги к роскоши», «также, как и уважаемый жителями нашей Самарской губернии губернатор Меркушкин Н.И. не имеет барских повадок». Даже название одной из публикаций в блоге Соколова «Тяга к роскоши может довести #Фурсова до цугундера» порочит честь и достоинство мэра, потому что «цугундер», уточняет сити-менеджер, означает «тюрьма, каторга, застенок».

В итоге глава Самары требует взыскать с Матвеева и Соколова по одному миллиону рублей с каждого и обязать этих граждан опубликовать в своих блогах опровержение Олега Фурсова. 

 

    16 февраля 2016, 09:18 4185 13

    Теги: Александр Хинштейн, Сергей Солодовников, Самара, Николай Меркушкин, день рождения, бюджет, банкет, фурсовгейт, иски, Андрей Соколов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ирина 16 февраля 2016, 08:23 # 0
      У нас неприкасаемых нет!
      1. суд да дело 16 февраля 2016, 10:01 # 0
        У вас нет, а у нас есть. Вы в какой стране проживаете? Израиль или Малави?
      2. Ci-Ca 16 февраля 2016, 08:53 # 0
        Но между тем, уже тошнит от этого банкета Фурсова, всё итак ясно, лучше бы новую какую тему «замутили»…
        1. мутня 16 февраля 2016, 10:03 # 0
          Предлагайте. Мы замутим.
        2. Денис 16 февраля 2016, 09:05 # 0
          У НЕГО ЕСТЬ ОПЫТ, ПО СОЛНЕЧНОЙ 51а, ПРОИГРАЛ СУД С ТРЕСКОМ! РЕШИЛ ЗДЕСЬ СЕБЯ ПОПРОБОВАТЬ!
          1. ООО 16 февраля 2016, 09:36 # 0
            Люстрация.
            1. Кузькина мать 16 февраля 2016, 12:30 # 0
              Я понимаю так: у нас виновен не тот, кто банкеты катает за госсчет, а тот, кто об этом говорит. Теперь понятно, что есть хозяева, для которых все можно, а есть холопы — для которых закон, полиция, суд и прочие радости. Не пойму, кем же являются депутаты, раз против них суд повернули.
              Насколько я помню, областной прокурор заводил уголовное дело против сити менеджера, и вдруг все наоборот развернулось. Чепуха какая-то.
              1. Спокойный взгляд со стороны 16 февраля 2016, 13:42(Комментарий был изменён) # 0
                Давайте по-честному: антифурсовская кампания ведется отвратительными методами, грязными. Один только «журналист» Караулов, привлеченный к кампании чего стоит.

                В этой ситуации, когда льются потоки грязи, как обычно не хватает спокойного взгляда со стороны.

                «Засекин» вно занимает позицию одной из сторон. Гораздо больше мне понравился текст «Коммерсанта» со стёбным (в духе газеты) заголовком «Заведомо бложные заявления».

                По-моему, самое интересное в тексте — оценка ситуации со стороны полпредства в ПФО.

                Приведу эту оценку, слегка сократив: «Фурсов послал четкий сигнал, что за свои поступки и слова придется ответить в рамках закона. И, судя по всему, не только Соколову и Матвееву, но и генераторам декабрьского мертворожденного скандала. Градоначальник дал понять, что он их не боится, правда на его стороне, и он готов добиваться ее цивилизованно, законными методами. Скоро начнут появляться детали и факты, которые позволят узнать роль каждого участника во всей этой истории. А им вместо того, чтобы ерничать и глумиться, пока не поздно, стоит задуматься о своей дальнейшей карьере. Кстати, первый звонок уже прозвенел: недавнее исключение Александра Хинштейна из генсовета можно рассматривать как серьезный посыл, который в год выборов и практически накануне праймериз имеет ярко выраженный негативный подтекст»

                Полный текст с комментариями сторон конфликта и оценкой перспектив процесса по ссылке
                kommеrsant.ru/doc/2917233

                1. Анна 16 февраля 2016, 16:25 # 0
                  Иски Фурсова безграмотны, глупы и фальшивы. Вы вместе с купленным Меркушкиным «Коммерсантом» пытаетесь выражаться на мёртвом чиновничьем языке. Какой сигнал послал Фурсов? И банкет этот через месяц с лишним после дня рождения с этической и эстетической точки зрения постыдный и неуместный. Без всяких карауловых, матвеевых и соколовых. Даже ваш Меркушкин признал, что на 5 800 рублей мандарины были взяты на банкет, как на детский утренник. Убожество и безнаказанность — вот моральный приговор сити-менеджеру, который и юбилей-то проводил не для себя.
                  1. Спокойный взгляд со стороны 16 февраля 2016, 19:27 # 0
                    «Анна», как у вас все просто, как легко вы раздаете всем оценки и придумываете признания. Как все было вы знаете и с иском, конечно же, давно разобрались. Приговор вынесли. Этически и эстетически вы, несомненно, безупречны и 100%-но рукопожатны.

                    El sueño de la razón produce monstruos
                    1. Ирина 17 февраля 2016, 08:04 # 0
                      Такого мера у Самары давно не было. Позорище.
                  2. komandir 17 февраля 2016, 09:24 # 0
                    А оценка полпредства ПФО это как? Это оценка всего полпредства или отдельных представителей? Я считаю, что официальную оценку и позицию полпредства должен выражать полномочный представитель или как минимум специально обученный человек. Но ни того, ни другого я что то не слышал. С таким же успехом я закажу полстранички в любой газете и напишу, что официальная позиция Кремля, то что сити менеджер взяточник, коррупционер и пр. Если есть официальная, как вы утверждаете позиция полпредства, то должна быть и реакция полпредства, а не жалкие попытки типа мэра выполнить указания своих покровителей.
                  3. Егор 16 февраля 2016, 16:27 # 0
                    !
                    Назад Дальше