Новости

Заместитель начальника Самарской таможни взят под стражу

Заместитель начальника Самарской таможни взят под стражу

В отношении заместителя начальника Самарской таможни по тыловому обеспечению Дмитрия Игонина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Заместитель начальника отдела тылового обеспечения таможни Андрей Левкин на такой же срок отправлен под домашний арест. Таможенники были задержаны в момент получения взятки в размере 194 тысяч рублей.

Соответствующее решение в субботу вынес Ленинский районный суд Самары. Ранее Приволжская транспортная прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение следственным органом в отношении указанных должностных лиц Самарской таможни уголовного дела по признакам получения группой лиц по предварительному сговору взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в их служебные полномочия.

Как сообщал «Засекин», Дмитрий Игонин и Андрей Левкин были задержаны в момент получения взятки от менеджера клининговой компании за содействие в приёме и подписании документов, подтверждающих исполнение указанной фирмой государственного контракта, заключенного с таможенным органом, на оказание клининговых услуг на сумму более 1 миллиона 940 тысяч рублей. 

По словам заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Самарской области Алексея Гриня, подозреваемых задержали на месте преступления в соответствии со статьей 91 УПК РФ, полученная ими взятка является «откатом» и составляет 10% от суммы контракта с организацией, оказывающей услуги Самарской таможне. Задержание осуществили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями отдела противодействия коррупции Самарской таможни.

    15 февраля 2016, 11:54 3157 0

    Теги: задержание, уголовное дело, ГУ МВД по Самарской области, взятка, откат, Самарская таможня, арест,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак