Новости

Первым футбольным «послом Самары» стал баянист

Первым футбольным «послом Самары» стал баянист

Первым «послом Самары» как города-организатора чемпионата мира по футболу назначен баянист, аккордеонист и музыкальный продюсер Сергей Войтенко. В воскресенье его в этом качестве статуировали министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин и сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов.

Это «символическое назначение» произошло 14 февраля в учебно-спортивном центре «Чайка» в рамках XXXIV Всероссийской массовой гонки «Лыжня России».

«Я согласился, не раздумывая, - цитирует слова Сергея Войтенко пресс-служба самарской мэрии, - Буду участвовать во всех мероприятиях, проводимых оргкомитетом, и поддерживать проведение чемпионата мира по футболу в Самаре».

Высказался по этому поводу и глава Самары Олег Фурсов. «Это очень важное событие для нашего города. Сергея Войтенко мы все знаем очень давно. Он известен не только в Самарской области и России, но и за её пределами. Я уверен, ему эта роль будет по плечу, он с ней прекрасно справится.Подписание соглашения значит, что ещё больше людей узнает, какой наш город замечательный. Вместе мы приложим усилия к тому, чтобы как можно больше туристов посетили Самару в преддверии чемпионата мира и в последующие годы», - произнёс дежурный спич самарский градоначальник.

По словам Дмитрия Шляхтина, в ближайшее время в качестве футбольных послов Самары будут представлены и другие «общественные деятели Самарской области, спортсмены, музыканты, очень достойные люди, которые имеют большое значение для губернии».

    15 февраля 2016, 10:32 1810 0

    Теги: Олег Фурсов, Дмитрий Шляхтин, Сергей Войтенко, посол, Самара, чемпионат мира по футболу,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше