Новости

Таможня даёт добро и берёт откат

Таможня даёт добро и берёт откат

Очередной коррупционный скандал вспыхнул в Самарской области. Накануне в Самаре при получении взятки в размере 194 тысяч рублей задержаны заместитель начальника Самарской таможни по тыловому обеспечению Дмитрий Игонин и заместитель начальника отдела тылового обеспечения Андрей Левкин.

Эту информацию сегодня в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре подтвердил заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Самарской области Алексей Гринь.

По словам полковника полиции, подозреваемые задержаны на месте преступления в соответствии со статьей 91 УПК РФ, полученная ими взятка является «откатом» и составляет 10% от суммы контракта с организацией, оказывающей услуги Самарской таможне. Задержание осуществили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями отдела противодействия коррупции Самарской таможни.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Уже завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении задержанных сотрудников Самарской таможни Приволжского таможенного управления Дмитрия Игонина и Андрея Левкина под стражу. Решение о возбуждении уголовного дела Приволжской транспортной прокуратурой признано законным.

    12 февраля 2016, 13:58 3511 0

    Теги: Самарская таможня, откат, взятка, ГУ МВД по Самарской области, задержание, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше