Новости

Таможня даёт добро и берёт откат

Таможня даёт добро и берёт откат

Очередной коррупционный скандал вспыхнул в Самарской области. Накануне в Самаре при получении взятки в размере 194 тысяч рублей задержаны заместитель начальника Самарской таможни по тыловому обеспечению Дмитрий Игонин и заместитель начальника отдела тылового обеспечения Андрей Левкин.

Эту информацию сегодня в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре подтвердил заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Самарской области Алексей Гринь.

По словам полковника полиции, подозреваемые задержаны на месте преступления в соответствии со статьей 91 УПК РФ, полученная ими взятка является «откатом» и составляет 10% от суммы контракта с организацией, оказывающей услуги Самарской таможне. Задержание осуществили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями отдела противодействия коррупции Самарской таможни.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Уже завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении задержанных сотрудников Самарской таможни Приволжского таможенного управления Дмитрия Игонина и Андрея Левкина под стражу. Решение о возбуждении уголовного дела Приволжской транспортной прокуратурой признано законным.

    12 февраля 2016, 13:58 3560 0

    Теги: Самарская таможня, откат, взятка, ГУ МВД по Самарской области, задержание, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак