Новости

Фурсов заказал спектакль к чемпионату мира по футболу

Фурсов заказал спектакль к чемпионату мира по футболу

Товарищ Фурсов, вы большой учёный. И театровед тоже. Как и физик Сергей Филиппов. Впрочем, после Ольги Рыбаковой возможно всё. Особенно на фоне архитектурно-дизайнерского гения выдающегося мастера по игре в «чижик» Николая Ивановича Меркушкина.

Сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов обратился к режиссёрам, актёрам и драматургам с муниципально-социальным заказом. Крупный специалист по детским утренникам заказал спектакль к чемпионату мира по футболу, посвящённый истории Самары.

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, в среду глава областной столицы провёл встречу с театральными деятелями города. В ней также принял участие министр культуры Самарской области Сергей Филиппов. В ходе совещания обсуждались планы творческих коллективов на будущий год, а также формат работы театров в преддверии чемпионата мира.

Сразу несколько участников встречи, в частности председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Владимир Гальченко, выступили с инициативой создания муниципального молодежного театра. Ректор Самарского государственного института культуры Элеонора Куруленко обратила внимание участников встречи на то, что уже в сентябре на улице Куйбышева планируется открытие молодежного театрально-концертного комплекса. В его здании и можно было бы разместить молодежный театр. Для окончательного принятия решения по данному вопросу Фурсов поручил департаменту культуры совместно с инициаторами проекта разработать сметы на его создание и содержание.

«Прежде всего необходимо внимательно посчитать затраты на содержание этого театра, поскольку бюджет сложный», - заметил рачительный сити-менеджер.

По мнению Фурсова, уже сейчас театральная общественность города, так сказать, начинает планировать репертуар и готовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим градоначальник предложил муниципальным театральным деятелям осуществить постановку, посвящённую истории Самары. Подобный спектакль, как поразительно метко предположил господин Фурсов, может быть интересен как жителям города, школьникам и студентам, так и гостям Самары.

    11 февраля 2016, 03:23 2668 3

    Теги: культура, театр, Сергей Филиппов, чемпионат мира по футболу, Самара, Олег Фурсов, спектакль,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. театральный кртик 11 февраля 2016, 09:39 # 0
      Ну, да… В момент, когда страна пикирует в экономический кризис, просто необходимо открыть молодежный театр, который будет закрыт через полгода из-за отсутствия финансирования. Делом надо заниматься, господа-чиновники, а не показушными прожектами.
      1. Ci-Ca 11 февраля 2016, 10:17 # 0
        Блин… верните Дмитрия Азарова!
        Можно сразу в губернаторы
        1. Адзаров 11 февраля 2016, 13:10 # 0
          Ща, трусы одену и в Самару побегу! В тумбе я вашу Самарию видел вместе с губернаторством!
        Назад Дальше