Новости

Самарские школьники не будут учиться, как минимум, до следующей среды

Самарские школьники не будут учиться, как минимум, до следующей среды

В Самаре и Самарской области продолжается вспышка заболеваемости гриппом и ОРВИ. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в областной столице карантин во всех школах города продлён до 9 февраля включительно.

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, в целях предотвращения роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений принято решение о продлении приостановки образовательного процесса в школах Самары до 9 февраля 2016 года включительно. Решение о продлении карантина принято на основании предложений министерства здравоохранения Самарской области и по согласованию с министерством образования и науки Самарской области.

Напомним, что грипп штамма A(H1N1) или «свиной грипп» уже зафиксирован у 192 жителей Самарской области. В том числе – у 92 детей и 19 беременных женщин. Два человека на территории губернии умерли от этого заболевания. Эту информацию на «круглом столе», посвящённом ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе, в здании губернского правительства озвучила заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская.

Добавим, что в Самаре превышение пороговых значений заболеваемостью гриппом и ОРВИ составляет уже 80,5%. Превышен эпидемический порог и в области в целом – на 9%.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов и расшифровкой этиологии заболеваний ОРВИ и гриппа отмечается увеличение доли вирусов гриппозной этиологии, с преобладанием вируса свиного гриппа.

Добавим, что в России от свиного гриппа, как информирует портал «Рейтинг новостей», скончалось уже 200 человек.

На этой неделе на карантин закрыты практически все школы в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Чапаевске. В области приостановлен образовательный процесс в 387 школах, 107 детских дошкольных учреждениях и в 1-ом учреждении среднего профессионального образования, частично приостановлен образовательный процесс в 15-ти классах 4-х школ, 45-ти группах 33-х детских садов и в 3-х классах 1-ой школы-интерната.

    05 февраля 2016, 13:37 2935 0

    Теги: свиной грипп, Самара, Самарская область, эпидемия, смерть, ОРВИ, карантин, грипп,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше