Новости

Самарских чиновников будут содержать за счёт благоустройства?!

Самарских чиновников будут содержать за счёт благоустройства?!

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн заявил, что расходы на содержание чиновников в Самаре в результате создания внутригородских районов увеличились в этом году на 150% или на 97 миллионов рублей. Большинство этих средств, по словам депутата, изъято из расходов на благоустройство.

Такое заявление Александр Хинштейн сделал накануне вечером в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре.

«Это общеизвестный факт, что денежное содержание главы города Самары Олега Фурсова возросло с момента его избрания. Но вот я интересную цифру ещё назову. В результате изменения структуры бюджета и перехода на бюджеты внутригородских районов, вы помните, раньше был один бюджет на весь городской округ Самара, сейчас девять районных бюджетов. Вот интересные цифры. На 2016 год в среднем увеличение на содержание аппаратов составило порядка 150%. Если говорить в абсолютных цифрах, то рост составил почти 97 миллионов рублей. Откуда брать эти деньги, потому что значительная часть районов – это дотационные районы, у которых нет источников доходов? Ответ – за счёт графы «благоустройство». Значит, сокращение расходов на благоустройство Самары составило 86 миллионов 400 тысяч рублей. Передо мной документы – решения городской Думы от 27 августа прошлого года и от 3 декабря прошлого года. По каждому району могу вам разложить и показать доходы, межбюджетные трансферты, расходы, в том числе на аппарат и благоустройство.

И не мешало бы поговорить ещё о том, почему уволившийся после выявления у него незадекларированных юридических фирм заместитель главы Железнодорожного района Самары господин Ефремов вновь восстановлен в своей должности. При том, что обнаружилось, что у него теперь ещё есть счета, которые он так же почему-то забыл продекларировать», - сообщил депутат Государственной думы от Самарской области.

Напомним, что 23 ноября прошлого года «Самарское обозрение» сообщило, что Дума городского округа Самара повысила расходы на содержание главы города Олега Фурсова до 3 миллионов рублей в год, что почти в 2,2 раза превышает суммы, которые выделялись из муниципального бюджета на Дмитрия Азарова.

    04 февраля 2016, 11:09 3516 2

    Теги: Александр Хинштейн, Олег Фурсов, Самара, благоустройство, кризис, содержание чиновников, администрации районов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 04 февраля 2016, 13:27 # 0
      Ни благоустройства, ни нормального управления, ни чего.
      1. блок дворников 04 февраля 2016, 14:28 # 0
        Какое такое благоустройство, когда нам метлы не выдают? Говорят у новой жены Фурсова скоро юбилей. Вот готовятся помаленьку, на шанцевом инструменте экономят.
        Назад Дальше