Новости

Хмель и стыд закупок департамента управления делами Меркушкина

Хмель и стыд закупок департамента управления делами Меркушкина

Наблюдать за госзакупками команды созидания Николая Меркушкина, сравнившего в своём послании положение в губернии с послевоенным, уже даже не смешно. Анекдот про ручное управление переходит в дурную бесконечность и пахнет невменяемостью, слабоумием, безнаказанностью и бесконтрольностью. Накануне департамент управления делами губернатора Самарской области решил закупить за бюджетный счёт подарочные наборы с водкой и шампанским уже на сумму 34 миллиона 800 тысяч рублей. Действительно, с нашим атаманом без водки не разобраться…

На официальном портале госзакупок накануне было опубликовано объявление о проведении аукциона на «поставку подарочных наборов к мероприятиям с участием губернатора Самарской области, первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области, посвященным праздничным дням, памятным датам, профессиональным праздникам и иным значимым событиям». Заявки на конкурс принимаются до 19 февраля 2016 года. Победитель торгов будет объявлен 25 февраля. Начальная цена контракта - 34 миллиона 782 тысячи 800 рублей.

В период «острого социально-экономического кризиса и режима строжайшей экономии» Меркушкин и компания закупают 21 тысячу 75 наборов двух видов, которые будут состоять из бутылки «Водки» на «этиловом спирте «Люкс» из пищевого  сырья с глюкозой, экстрактом женьшеня, медом натуральным и натрием двууглекислым» или «Шампанского», а также набора шоколадных конфет с символикой заказчика, банки и пакета с кофе, коробки чая, пакета сгущённого молока, вафельного тортика, банки ананасов в собственном соку и упаковки печенья. Причём непременно в подарочном пакете с экслюзивным оформлением.

Чтобы оценить интеллектуальную, этическую и эстетическую невменяемость заказчиков достаточно прочитать «технические требования» к поставкам.

«Водка должна быть разлита  в оригинальную бутылку, имеющую круглое сечение и сделанную из белого прозрачного стекла с ромбовидным узором «под хрусталь» по всей поверхности. Дизайн бутылки эксклюзивный: она должна быть  в виде графина цилиндрической формы с круглым основанием и утонченная по общему восприятию. На тыльной стороне бутылки, на контрэтикетке должна быть информация о составе напитка, производителе и т.п. Основная этикетка на бутылке должна быть прозрачная, выполнена на пленке. На этикетке должно быть  название водки и символика Заказчика в виде контура границ Самарской области на карте. Колпачок у бутылки должен иметь шарообразную форму и выполнен из стекла».

А подарочная коробка конфет «должна состоять из основания, крышки и коррекса. Крышка коробки должна плотно облегать её основание. Конфеты в коробке должны быть уложены в 1 слой, при этом каждая конфета должна быть уложена в свою ячейку в коррексе коробки. Дизайн-концепция художественного оформления крышки коробки должна быть индивидуальная и эксклюзивная, в едином стиле, содержать символику Самарской области, персонализацию Заказчика и его фирменный стиль, а именно: Герб Самарской области, несколько видов достопримечательностей Самарской области и Самары. Художественно-конструкторское оформление крышки и основания, должно быть выполнено по дизайну, согласованному с Заказчиком. Изображения на коробке должны быть яркими и четкими. Выполнены методом полноцветной печати. Кроме того, часть элементов дизайна крышки должна быть выполнена с помощью тиснения фольгой и конгревного тиснения. Основание и крышка должны быть изготовлены из целлюлозного картона»...

Напомним, что не успел позавчера губернатор Меркушкин сообщить главам городов и районов, а также членам областного правительства пренеприятнейшее известие о том, что из-за сложной экономической ситуации в регионе придётся сокращать бюджеты, как департамент управления его делами решил смягчить атмосферу в коридорах власти закупкой цветочной продукции на два миллиона 400 тысяч рублей.

На официальном портале госзакупок появилось объявление департамента губернатора и правительства Самарской области о проведении конкурса на поставку цветочной продукции.

Начальная цена контракта – 2 миллиона 398 тысяч 999 рублей 94 копейки. Заявки принимаются до 9 февраля 2016 года. Победитель аукциона будет объявлен 15 февраля.

Для создания праздничной атмосферы и вручения выбранным для награждения гражданам и гражданкам цветочных наборов подчинённые Николая Меркушкина решили закупить 21 тысячу 350 цветов, 18 больших плетёных корзин и 50 метров упаковочного фетра. Среди цветов, которые необходимо купить за счёт средств областного бюджета, красные розы, гвоздики, эквадорские розы Мундиал, альстромерии, аспидистры, гипсофилы, ирис, робелини, рускусы, тюльпаны, кустовые и одноголовые хризантемы.

Лев Городецкий

    03 февраля 2016, 10:26 5622 10

    Теги: бюджет, госзакупки, цветы, департамент губернатора и правительства Самарской области, Самарская область, водка, кризис, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 03 февраля 2016, 11:58 # 0
      Офигеть, другим словом не озвучить, посмотрел сайт гос. закупок все верно, подарочные наборы на мероприятиях с участием губернатора и других властью обличенных лиц. ОНФ Самарский ты хде:) Спасибо губернатору за подкидывания тем для обсуждения, какой следующий прикол будет:) А подарочные наборы наверное в предверии выборов решили продавить, электорату наверное раздавать будут на сходах народных:)
      1. Дусильда Самарская 03 февраля 2016, 12:55 # 0
        Возникает вопрос как, прекратить такое свинство, и кто может запретить, Правительству г.Самара транжирить Самарский бюджет подобным образом! Если бы такое происходило где нибудь в Европе, возмущённые горожане вышли с протестом, против траты средств налогоплательщиков, на баловство думцев-парламентариев, волны одиночных пикетов, захлестнули и окружили местные Администрации с требованием прекратить фактическое разграбление бюджета города! А у нас в Самаре все граждане будут негодовать, возмущаться и держать это возмущение в себе, к стенам Администрации выразить свой протест так и не дойдут, если даже и хотят! Взвесят все за и против, и остановят свой порыв выразить своё негодование, например в одиночном пикете.Очень грустно что у нас в Самаре такое, терпеливое и покорное население!
        1. Андрей 03 февраля 2016, 13:12 # 0
          Такая свобода слова в Самарской области, Самара становится копией Саранска. А меня что удивило так это техническое задание к гос.закупке, у меня создалось впечатление что водка, конфеты и т.д. уже произведены и лежат на складе ожидая оплаты, слишком интересные условия вплоть до крышки бутылки. Эй ОНФ очнитесь, где ваш праведный гнев:)
          1. ФНО 03 февраля 2016, 14:47 # 0
            Уже очнулось. А какой ваш адрес?
            1. Андрей 03 февраля 2016, 14:55 # 0
              Что так, может тебе и ключи от квартиры где деньги лежат:)
          2. интересант 03 февраля 2016, 14:45 # 0
            А вы, мадам, уже у Белого дома с транспарантом? С мобильного возмущаетесь?
          3. за честную водку 03 февраля 2016, 14:42 # 0
            А по какому случаю ёрничание? НИМ должен вместо эксклюзивной водки дарить уважаемым людям наборы фынфуриков «Лесная зараза»? Обойдутся! Фынфурики Ник. Ив. и сам с удовольствием выпьет.
            1. Вики 03 февраля 2016, 19:53 # 0
              Вопрос на засыпку. Самый большой долг областной у кого? Можно догадаться и предположить, что мы будем следующими. Ура нашему губернатору.
              1. Мари 04 февраля 2016, 00:43 # 0
                Молодцы! Нечего сказать… Еще один интересный факт хочу добавить-детям до 2 лет в этом году подарков на новый год не было… Зачем они им… И некоторым категориям граждан урезают льготы по оплате коммунальных услуг.
                1. Michael 04 февраля 2016, 08:03 # 0
                  Стыд не дым- глаза не выест. А за плохой процент на выборах могу и попереть.
                  Назад Дальше