Новости

Как поссорились Олег Борисович с Александром Евсеевичем

Как поссорились Олег Борисович с Александром Евсеевичем

Сити-менеджер Самары Олег Фурсов, уязвлённый нелицеприятными оценками своего «юбилейно-банкетного 50-летия» со стороны депутата Государственной думы Александра Хинштейна, ответил своему обидчику в духе героев бессмертной повести Николая Васильевича Гоголя. Самарская администрация направила депутату письмо с требованием оплатить аренду помещений, выделенных под его общественную приемную, на сумму два миллиона семьдесят тысяч рублей.

По заявлению мэрии, эти помещения были предо­ставлены ему в 2012 году «без документально оформленных правовых оснований», в связи с чем муниципалитет посчитал, что вправе требовать с депутата деньги за все три года пользо­вания недвижимостью, сообщает сегодня «Самарское обозрение». Общественная приёмная Хинштейна на улице Красноармей­ской, 17, была открыта в 2012 году. Администрация Дмитрия Аза­рова предоставила депутату помещение, в котором также находилось управление город­ской администрации по работе с обращениями граждан.

В начале минувшей недели из мэрии в приёмную депута­та поступило письмо с требо­ванием оплатить аренду двух комнат в муниципальном зда­нии на улице Красноармейской, 17, площадью 112,5 кв. м. Городские власти якобы прове­ли «проверку эффективности и правомерности использования имущественного комплекса муниципалитета» и пришли к выводу, что помещение используется неэффективно. В адрес Александра Хин­штейна направлено письмо о «необходимости компенсации расходов бюджету г.о. Самара в течение 10 дней с момента получения письма», так как «финансирование органами МСУ расходов на осуществление де­ятельности депутата Госдумы не предусмотрено». Стоимость аренды была рассчитана по став­ке 400 рублей за 1 кв. м.
В свою очередь депутат считает пре­тензии администрации Олега Фурсова «абсолютно не­допустимыми». По его словам, которые цитирует «Самарское обозрение», приёмную он получил безвоз­мездно, согласно ФЗ «О стату­се члена Совета Федерации и статусе депутата Государствен­ной думы ФС», в соответствии с которым для осуществления полномочий депутата на тер­ритории округа ему должно быть предоставлено отдельное охраняемое помещение, обору­дованное мебелью, средствами связи и необходимой оргтехни­кой. При этом в федеральном законе говорится, что ответ­ственность за создание соот­ветствующих условий несут как глава региональной власти, так и глава муниципалитета. Александр Хинштейн сообщил, что сейчас «про­рабатывает вопрос с юриста­ми» в случае подачи иска к нему от городских властей.

    01 февраля 2016, 15:01 3654 4

    Теги: Олег Фурсов, Александр Хинштейн, оплата, счёт, приёмная депутата, администрация Самары,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 01 февраля 2016, 15:00 # 0
      Нормальный ход в духе истинного чиновника. Городские власти якобы прове­ли «проверку эффективности и правомерности использования имущественного комплекса муниципалитета» и пришли к выводу, что помещение используется неэффективно. Да конечно работать со своими избирателями это неэффективно и даже вредно учитывая что господина Фурсова никто не избирал и вряд ли избрал при наличии выборов в Самаре. Респект Николай Ивановичу у него достойные ученики :)
      1. Ci-Ca 01 февраля 2016, 15:29 # 0
        соглашусь с Хинштейном. депутатам приемные предоставляются безвозмездно. а после драки… кулаками не машут)
        1. финдосмотр 01 февраля 2016, 16:23 # 0
          Эту ничтожную сумму гр-н Хинштейн мог бы легко выплатить из своих карманных расходов. При месячной зарплате депутатов в 600 т.р. и куче премий (за что?) и бонусов даже бы не заметил. Но, видимо, наследственная родовая жадность ростовщического племени не позволяет.
          1. Денис 01 февраля 2016, 18:10 # 0
            Фурсов лучше бы на Солнечной 51а, такое рвение проявлял в борьбе за интересы целесообразности использования территории!!! в пользу жителей!
            Назад Дальше