Новости

Ведомство Пивкина оштрафовали за незаконный аванс

Ведомство Пивкина оштрафовали за незаконный аванс

На основании возбуждённых региональной прокуратурой административных дел Госфинконтроль Самарской области оштрафовал областное министерство транспорта и автомобильных дорог на 220 тысяч рублей, а региональное казённое учреждение «Управление капитального строительства» - на 640 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Госфинконтроля, руководитель управления контрактного аудита контрольного ведомства рассмотрел дела об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой Самарской области в отношении юридического лица ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства», а также в отношении должностных лиц указанного учреждения по части 4 статьи 7.32 КоАП.

В ходе рассмотрения дела установлено, что учреждением неоднократно заключались дополнительные соглашения о продлении срока выполнения предусмотренных контрактом работ с ЗАО «Волгатрансстрой-9» в нарушение статьи 95 Федерального закона «О контрактной системе». Общая сумма штрафа на юридическое лицо составила 600 тысяч рублей, на должностных лиц – 40 тысяч рублей.

Также были рассмотрены дела об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой Самарской области в отношении юридического лица министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, а также в отношении должностного лица министерства по части 4 статьи 7.32 КоАП.

И в этом случае выявлено, что министерством в нарушение статьи 95 Федерального закона «О контрактной системе» были внесены изменения в условия контракта, а именно условие об авансе. Минтранс оштрафован на 200 тысяч рублей, а неназванное должностное лицо министерства – на 20 тысяч рублей.

Напомним, что ЗАО «Волгатрансстрой-9» и Управление капитального строительства всё чаще фигурируют в материалах прокуратуры. Так, в декабре минувшего года прокуратура Ленинского района Самары выяснила при проверке соблюдения трудового законодательства, что «Волгатрансстрой-9» задолжал своим работникам за октябрь и ноябрь свыше 10 миллионов рублей. А немногим ранее по материалам прокурорской проверки было оштрафовано  ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства» за противозаконные манипуляции вместе с тем же ЗАО «Волгатрансстрой-9» в рамках государственного контракта на сумму 646 миллионов рублей на строительно-монтажные работы по объекту «Создание объекта капитального строительства «Технопарк в сфере высоких технологий».

Добавим, что в отношении бывшего директора управления капитального строительства Самарской области Владимира Рылкина возбуждено уголовное дело по статье нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере.

Дело заведено по материалам прокурорской проверки расходования бюджетных средств, выделенных на строительство технопарка «Жигулевская долина» в Тольятти.

Сайт Генеральной прокуратуры РФ 14 декабря 2015 года информировал, что средства на софинансирование строительства технопарка выделяются с 2011 года из федерального бюджета. В частности, в декабре 2013 года в бюджет Самарской области поступило 395 миллионов рублей.

По данным надзорного ведомства, головным исполнителем областной целевой программы в части строительства технопарка является государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства».

Прокурорская проверка выявила, что в общей сложности это государственное учреждение Самарской области нецелевым образом израсходовало средства федерального бюджета на общую сумму свыше 105 миллионов рублей.

    01 февраля 2016, 11:40 2598 1

    Теги: Волгатрансстрой-9, Владимир Рылкин, Жигулевская долина, Управление капитального строительства Самарской области, Генеральная прокуратура, Иван Пивкин, министерство транспорта и автомобильных дорог,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Kopernik 01 февраля 2016, 10:32 # 0
      «Государственное учреждение Самарской области нецелевым образом израсходовало средства федерального бюджета...»
      — А почему не сказать проще — разворовали?
      Назад Дальше