Новости

Самаритянину Фетисову назначен сбор во Всемирном соборе

Самаритянину Фетисову назначен сбор во Всемирном соборе

В конце февраля в Самаре должен состояться Всероссийский форум, на котором будет учреждено областное отделение Всемирного русского народного собора (ВРНС). Организации, претендующей с подачи Кремля не только на роль главного хранителя «духовных скреп», но и ставящей перед собой задачи консолидации «русского мира» во всём мире. По информации «Засекина», одним из сопредседателей регионального отделения ВРНС будет зампред областного правительства Александр Фетисов.

В качестве всемирной русской народной задачи на первом самарском форуме ВРНС его участники планируют обсудить, в частности, исключение абортов из перечня услуг ОМС, необходимость коего патриарх Кирилл уже пытался внушить депутатам Государственной Думы.

Кроме того, 29 февраля в Самаре планируется учредить областное отделение еще одной православной организации - международного Союза православных женщин. 

Об учреждении в Самарской области регионального отделения Всемирного русского народного собора стало известно на встрече митрополита Самарского и Сызранского Сергия (в миру - Виктора Моисеевича Полеткина) с представителями СМИ, где он также поделился с журналистами планами создания к 2017 году нового женского монастыря в селе Ташла.

Создание женского монастыря Сергий хочет приурочить к празднованию 100-летия обретения иконы «Избавительница от бед». Пока неясны источники финансирования этого трогательного проекта. Однако, несмотря на острый финансовый кризис, РПЦ МП не сомневается, что для осуществления «божественного замысла» деньги и меценаты в нынешней России всегда найдутся. В период активного «вставания с колен» с материальным благополучием у Церкви серьёзных проблем не возникает.

Отметим, что Всемирный русский народный собор всё больше становится духовно-идеологической опорой действующей власти, претендуя на роль культурно-исторического центра «русского мира» и официального переговорщика с русскими диаспорами во всё мире. В Президиум и Совет ВРНС на федеральном уровне входят известные российские прокремлёвские политики, деятели науки, культуры и образования.

Созданный в мае 1993 года по инициативе тогдашнего митрополита Смоленского и Калининградского, а ныне патриарха Московского и всея Руси Кирилла (в миру - Владимира Михайловича Гундяева) Всемирный русский народный собор в последние три года начал активно обрастать региональными отделениями. Пока их всего одиннадцать. В Самарской области будет создано двенадцатое.

В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций и создано представительство Собора при  экономическом и социальном Совете ООН.

По сведениям «Засекина», одним из председателей этой организации в Самарской области станет митрополит Сергий, а другим – заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам. Таким образом, из кресла руководителя регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия Александр Фетисов пересядет в кресло областного руководителя организации всемирной. 

    26 января 2016, 16:12 2441 0

    Теги: Всемирный русский народный собор, региональное отделение, Кирилл, Сергий, Александр Фетисов, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак