Новости

Медведева показали на АвтоВАЗе

Медведева показали на АвтоВАЗе

Дмитрий Медведев сегодня во второй половине дня сразу после заседания Совета безопасности России прибыл в Тольятти. Председатель федерального правительства провёл короткую рабочую встречу с Николаем Меркушкиным и двухчасовое совещание на АвтоВАзе, посвящённое состоянию автомобильной промышленности и основным направлениям стратегии развития автопрома и производства автокомпонентов. Губернских дорог Медведев так и не попробовал - к административному зданию тольяттинского автозавода его доставили на вертолёте,а затем обратно в аэропорт.

В «кризисном» совещании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, президент группы ГАЗ Вадим Сорокин, генеральный директор и владелец Sollers Вадим Швецов и губернатор Николай Меркушкин.

Перед совещанием Медведев осмотрел производство двигателей и сборку готовой продукции на АвтоВАЗе, а также прокатился на автомобиле Lada Xray.

«Наш рынок продолжает демонстрировать отрицательную динамику. Объём продаж всех типов автомобилей в прошлом году снизился по сравнению с 2014 годом больше, чем на треть. Эксперты давали гораздо более пессимистические прогнозы падения российского авторынка. Эти пессимистические прогнозы не оправдались. И самое главное, что мы не допустили остановки предприятий и массового сокращения людей. Да, по существующим оценкам, рынок в ближайшее время, в ближайшей перспективе существенно не вырастет. Способствует этому и рост закупочных цен. Тем не менее, нужно искать точки роста и в таких весьма сложных условиях», - заявил Медведев в своём выступлении.

На совещании премьер проанонсировал старт двух новых федеральных проектов. Один — по поддержке экспорта отечественных машин, а второй - по обновлению парка карет скорой помощи. Также Медведев сообщил, что в 2016 году на развитие отечественного автопрома будут выделены субсидии в размере 50 миллиардов рублей.

    22 января 2016, 23:26 3350 4

    Теги: автопром, кризис, Дмитрий Медведев, Россия, автомобильный рынок, Lada, падение продаж, АвтоВАЗ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 23 января 2016, 17:57 # 0
      Глупость, просто власть боится протестов, лалим исче 2 ярда чтобы не буянило. Я не спец по автоВазу, но родные премьеры вы доиграитесь, если пойдет финансирование из гос. депа надолго при власти не удержитесь. Умейте признавать свои ошибки. Не создавайте ИГИЛ в своей стране. Медведнву особый прювет, умница. так опустить экономику не кажный сможет, респект патриоту!!!
      1. Александр 23 января 2016, 19:55 # 0
        Блогер Котуков написал: Медведев был внимателен к деталям и мелочам.
        Значит дело пойдёт! Как всегда.
        1. Леонард 24 января 2016, 18:57 # 0
          А шта гражданин Медведев вместе с Меркушкиным не заехали на Автовазагрегат, разоренный барыгами из мАсквы братьями Козловыми? Посмотрели бы хоть в глаза оставшимся работягам, которых барыги кинули на полугодовую зарплату и от которых власти страны отвернулись в полном составе, замалчивая эту ситуацию…
          1. Андрей 24 января 2016, 21:25 # 0
            Думаю ему все равно, мало ли предприятий банкротится. А обшаровская птицефабрика тоже около тысячи человек на улицу, и мифических инвесторов которых искал губернатор наш так и не нашлось, да мало ли. Им все равно в голове одна мысль остаться при власти, и все потому что потеря власти может означать в будущем какую либо ответственность за такое правление мудрое.
          Назад Дальше