Новости

«Солнечное затмение» самарской мэрии

«Солнечное затмение» самарской мэрии

Точечная застройка, граничащая с территорией детского сада на улице Солнечной, 51 а, которую настойчиво и последовательно лоббирует самарская мэрия во главе с Олегом Фурсовым, признана незаконной и Арбитражным судом Поволжского округа в Казани.

Об этом сегодня сообщил в своём аккаунте в Twitter депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

Напомним, что в минувшую среду 11-ый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность возведения 18-этажки на улице Солнечной, а также выводы регионального министерства строительства, заявившего после своей проверки о грубых нарушениях градостроительных норм и предписавшего мэрии отменить выданное ранее разрешение на строительство.

Однако администрация Самары, уже проиграв  арбитражное разбирательство в октябре прошлого года, обратилась в апелляционный суд и снова проиграла дело.

Тем не менее, администрация Олега Фурсова опять не согласилась с судебным решением и обратилась в Арбитражный суд Поволжского округа в Казани, который сегодня подтвердил незаконность строительства, осуществляемого фирмой «Самарский монолит».

Добавим, что это строительство вызывает массовое сопротивление жителей соседних домов, а двусмысленное поведение Фурсова резко критикует Александр Хинштейн, заявивший, что самарский мэр является пособником незаконных застройщиков и защищает интересы «сомнительных бизнесменов».

 

    21 января 2016, 22:15 2710 1

    Теги: точечная застройка, Олег Фурсов, суд, Александр Хинштейн, конфликт, запрет, улица Солнечная, Самарский монолит, администрация Самары,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 21 января 2016, 22:56 # 0
      Да, деньги отдавать придется.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак