Новости

Лагерная доля Царёва за обманутых дольщиков

Лагерная доля Царёва за обманутых дольщиков

Сегодня вынесен приговор бывшему директору фирм «Дальстрой» и «Авто-М» Вадиму Царёву, обманувшему 180 самарских дольщиков.

За мошенничество с деньгами дольщиков федеральный суд Октябрьского района Самары назначил Вадиму Царёву наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При том, что обвинение требовало для подсудимого восьмилетнего срока заключения.

Напомним, что по версии следствия, с 2008-го по 2011 год коммерсант заключил 180 договоров и собрал 107 миллионов рублей. Однако заявленный жилой дом в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей и Буянова, именуемый жилищным кооперативом «Ясная поляна», в котором бизнесмен имел разрешения на строительство лишь двух секций из семи запроектированных, так и не был построен. На момент передачи другому застройщику на объекте были возведены частично лишь две секции, причем в одной из них построено только два этажа, а в другой — подземный паркинг.
Застройщик создавал видимость возведения объектов, направив незначительную часть полученных от граждан средств в размере 13 миллионов рублей на отдельные строительные работы и похитив свыше 90 миллионов.

В 2012 году против Царёва было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Вадим Царёв до последнего момента свою вину не признавал, пытаясь переложить ответственность за подлог на своих предшественников и утверждая, что лично он сделал всё возможное, чтобы исполнить обязательства перед дольщиками.

    15 января 2016, 22:08 2732 0

    Теги: Самара, Ясная поляна, обманутые дольщики, суд, приговор, Вадим Царёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак