Новости

Лагерная доля Царёва за обманутых дольщиков

Лагерная доля Царёва за обманутых дольщиков

Сегодня вынесен приговор бывшему директору фирм «Дальстрой» и «Авто-М» Вадиму Царёву, обманувшему 180 самарских дольщиков.

За мошенничество с деньгами дольщиков федеральный суд Октябрьского района Самары назначил Вадиму Царёву наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При том, что обвинение требовало для подсудимого восьмилетнего срока заключения.

Напомним, что по версии следствия, с 2008-го по 2011 год коммерсант заключил 180 договоров и собрал 107 миллионов рублей. Однако заявленный жилой дом в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей и Буянова, именуемый жилищным кооперативом «Ясная поляна», в котором бизнесмен имел разрешения на строительство лишь двух секций из семи запроектированных, так и не был построен. На момент передачи другому застройщику на объекте были возведены частично лишь две секции, причем в одной из них построено только два этажа, а в другой — подземный паркинг.
Застройщик создавал видимость возведения объектов, направив незначительную часть полученных от граждан средств в размере 13 миллионов рублей на отдельные строительные работы и похитив свыше 90 миллионов.

В 2012 году против Царёва было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Вадим Царёв до последнего момента свою вину не признавал, пытаясь переложить ответственность за подлог на своих предшественников и утверждая, что лично он сделал всё возможное, чтобы исполнить обязательства перед дольщиками.

    15 января 2016, 22:08 2811 0

    Теги: Самара, Ясная поляна, обманутые дольщики, суд, приговор, Вадим Царёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше