Новости

«Банкетное дело» не мешает мэрии продолжать «солнечное дело»

«Банкетное дело» не мешает мэрии продолжать «солнечное дело»

Администрация Самары во главе с Олегом Фурсовым продолжает защищать права компании «Самарский монолит», которая со скандалом ведёт незаконную точечную застройку на улице Солнечной, 51а.

18-этажка возводится в непосредственной близости с детским садом и другими домами.

В минувшую среду 11-ый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность строительства и выводы регионального министерства строительства, заявившего после проверки о грубых нарушениях градостроительных норм и предписавшего мэрии отменить выданное ранее разрешение на строительство.

Однако администрация Самары последовательно занимает сторону застройщика. В октябре 2015 года мэрия обратилась в арбитражный суд с иском. Но суд также признал незаконность строительства. Теперь это решение подтвердил и апелляционный суд.

Тем не менее, администрация Олега Фурсова вновь не согласилась с судебным решением и уже обратилась в Арбитражный суд Поволжского округа в Казани, надеясь добиться разрешения на вызывающее массовое сопротивление жителей строительство.

Добавим, что двусмысленное поведение Фурсова резко раскритиковал депутат Государственной думы Александр Хинштейн, заявивший, что самарский мэр является пособником незаконных застройщиков и защищает интересы «сомнительных бизнесменов».

Накануне в своём аккаунте в Twitter депутат сообщил, что на 20 января назначен суд по иску прокурора города к самарской мэрии, в котором прокуратура требует запретить скандальное строительство.

Ранее Хинштейн писал, что «прокуратура направила материалы в следственный орган для возбуждения уголовного дела по факту непринятия должных мер сотрудниками мэрии. Также прокуратура считает, что земельный участок находится у застройщика незаконно, но администрация Самары мер по его истребованию не приняла. Ситуация с незаконным строительством на Солнечной, 51а, накаляется. Прокуратура Самарской области установила, что экспертиза выдана незаконно».

Напомним, что 27 ноября 2015 года с 5 часов утра на объект по улице Солнечной, 51 а, где началось незаконное возведение 18-этажного дома, стала въезжать тяжёлая техника. Несколько жительниц, членов инициативной группы «Солнечный город», попытались добиться объяснений от строителей. Однако из припаркованного рядом автомобиля выскочили спортивного вида молодые люди и напали на женщин. Жители вызвали полицию и подали три заявления по факту нападения на них. По этому факту  возбуждено уголовное дело.

    15 января 2016, 09:11 3597 0

    Теги: администрация Самары, запрет, улица Солнечная, Самарский монолит, конфликт, Александр Хинштейн, точечная застройка, Олег Фурсов, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше