Новости

Самару назвали малопривлекательной для жизни

Самару назвали малопривлекательной для жизни

Из-за крайне низкого уровня медицинского обслуживания, состояния жилого фонда, благоустройства и дорожного хозяйства Самара оказалась лишь на 23 месте из 38-ми в рейтинге качества жизни в крупных российских городах по итогам 2015 года. Тольятти и вовсе расположился на 34 строчке.

Рейтинг качества жизни в 38-ми крупных городах России подготовлен Департаментом социологии Финансового университета при правительстве страны.

Качество жизни социологи определяли по уровню материального благополучия жителей, качеству медицинского обслуживания и образования в городе, а также качеству жилого фонда, уровню благоустройства и состоянию дорожного хозяйства.

Самара заняла 34 место по качеству жилого фонда, 33 место – по уровню благоустройства, 31 место – по уровню медицинского облуживания и состоянию дорожного хозяйства.

По качеству образования столица Самарской области оказалась на 11 строчке, а по уровню материального благополучия – на 15-ой.  

Лидерами рейтинга качества жизни по итогам 2015 года стали Тюмень, Москва, Казань, Краснодар, Грозный и Санкт-Петербург.

    13 января 2016, 14:50 5459 4

    Теги: Самара, рейтинг, медицина, ЖКХ, дороги, качество жизни,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 13 января 2016, 13:25 # 0
      Уверен если Николай Иванович со своими сити менеджерами свалит в Мордовию, то Самарская область очнется, с НИМ будущего нет. Это мое мнение, за всех говорить не могу да и права не имею.
      1. Michael 14 января 2016, 08:47 # 0
        «Жаль только- жить в эту пору прекрасную уж не придется- ни мне, ни тебе.»
        1. Йохель 14 января 2016, 12:01 # 0
          Отчего печаль? НИМ не нравится? А какая разница КТО? Ткните пальцем в дебила, который реально согласится разгрести эти авгиевы конюшни? Эта череда чудаков во власти бесконечна, как бы они себя не называли и в какой цвет не красились. На вас им «с прибором». Положите на них в ответную и успокойтесь.
        2. Витек 16 января 2016, 07:31 # 0
          Эти все 6 городов, особенно Грозный, живут за счет нас! А Самарой всегда правили временщики, болтуны и воры! Да что говорить, в России всю историю именем народа творились безобразия, а народ как был унижен, так есть и сейчас!!! Успокаиваться нельзя, но что делать??? Извечный вопрос!
          Назад Дальше