Новости

Дяде Стёпе самарские потопы по колено

Дяде Стёпе самарские потопы по колено

Не успел сегодня Олег Фурсов доложить первому вице-губернатору Самарской области Александру Нефёдову, что «ситуация в Самаре носит штатный характер и первые дни нового года прошли в городе без крупных коммунальных аварий», как тут же затопило улицу Ленинградскую.

Крупная коммунальная авария случилась сегодня на пересечении улиц Ленинградской и Чапаевской. Из-за порыва водовода оказалась затопленной часть «самарского Арбата» до пересечения с улицей Молодогвардейской, где установлена скульптурная многофигурная композиция «Дядя Стёпа» работы Зураба Церетели. Вода вымыла на поверхность большое количество грунта, образовав на восемнадцатиградусном морозе жутковатый ландшафт.

Как сообщает радио «Эхо Москвы» в Самаре со ссылкой на источник в администрации областной столицы, порыв водовода случился около дома №54 по улице Ленинградской примерно в 13 часов 50 минут. От водоснабжения отключены девять домов.

Информацию об аварии подтвердили в пресс-службе «Самарских коммунальных систем». Затопленный участок в настоящее время огорожен. Из-за сложности аварии ремонтникам придётся вскрывать плиточное покрытие пешеходной улицы. В «СКС» отметили, что ремонтные работы будут вестись и в ночное время.

Добавим, что сегодня сити-менеджер Олег Фурсов, его первые заместители, руководители городских департаментов и главы районных администраций приняли участие в селекторном совещании под председательством первого вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова. На заседании подводились промежуточные итоги работы коммунальных и чрезвычайных служб в новогодние праздники.

Глава Самары в своем докладе поведал, что ситуация в Самаре носит штатный характер и первые дни нового года прошли в городе без крупных происшествий.

«Локальные порывы, произошедшие в период праздников на теплотрассах, не носят глобального характера и устраняются в текущем режиме под нашим контролем. В Самарском районе 6 января в результате порыва в 28 домах был введен ограниченный температурный режим. Ведутся работы по устранению этой аварии», - доложил Фурсов.

    06 января 2016, 18:35 3871 2

    Теги: Олег Фурсов, потоп, порыв, водовод, СКС, улица Ленинградская, дядя Стёпа, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 07 января 2016, 09:01 # 0
      А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…
      1. философ Бодрый 07 января 2016, 09:20 # 0
        Главное, чтобы костюмчик сидел!
        Назад Дальше