Новости

Сергей Махлай – экологическая антиперсона 2015 года

Сергей Махлай – экологическая антиперсона 2015 года

Антиперсоной 2015 года, по версии общероссийской общественной организации «Зелёный патруль», стал владелец контрольного пакета акций «Тольяттиазота» Сергей Махлай.

Вчера «Зелёный патруль» опубликовал очередной рейтинг субъектов РФ по итогам 2015 года. В нём названы главные позитивные и негативные события, а также персона и антиперсона года.

Экологический рейтинг составляется ежеквартально с 2007 года и публикуется, начиная с 2008 года. В 2015 году персоной года в сфере экологии в России назван президент страны Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба «Зелёного патруля», «за чёткую, достойную и последовательную российскую позицию на международной конференции по климату в Париже. К сожалению, российские СМИ уделили данному событию небольшое внимание», - сетуют общественники.

Антиперсоной года в сфере экологии, по версии экспертов экологической организации, стал Сергей Махлай. О нём в комментарии к рейтингу говорится: «Владелец контрольного пакета акций «Тольяттиазота» и основной владелец «Трансаммиака», скрывающийся от российского уголовного преследования в США и оставивший на бывшей Родине снятый с гарантии в 2010 году аммиакопровод. Из-за аварии на воронежском участке аммиакопровода в июне 2015 года чудом не погибло 800 жителей Воронежской области. Эксперты «Зеленого патруля» уже через 12 часов после аварии на месте зафиксировали факты серьёзного нарушения законодательства и передали материал в СК РФ для возбуждения уголовного дела».

«В этом году были особенно жаркие споры на экспертном Совете «Зелёного патруля» по подведению итогов 2015 года. Кандидатуры Путина (как лучшего) и Махлая (худшего) были вне конкуренции, решение было единогласным», - заявил директор природоохранных программ «Зелёного патруля» Роман Пукалов

    30 декабря 2015, 15:15 3599 0

    Теги: Сергей Махлай, Михаил Маряхин, Тольяттиазот, Трансаммиак, экология, Роман Пукалов, Зеленый патруль, Владимир Путин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше