Новости

Фонд капитального ремонта уличили в сборе с жильцов аварийного дома

Фонд капитального ремонта уличили в сборе с жильцов аварийного дома

Оскандаленный Фонд капитального ремонта Самарской области пока избегает громких уголовных дел, но периодически становится фигурантом дел административных. Очередное незаконное начисление платы за капитальный ремонт выявлено прокуратурой в Промышленном районе Самары.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратурой Промышленного района Самары в деятельности некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта»» выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ при начислении платы за капитальный ремонт жителям дома №65 по проспекту Кирова в областной столице.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Жилищного Кодекса Российской Федерации и областного законодательства региональным Фондом капитального ремонта незаконно начисляются взносы на капитальный ремонт жителям дома, признанного распоряжением первого заместителя главы Самары аварийным и подлежащим сносу.

В адрес исполняющего обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Самарской области Сергея Тишина внесено прокурорское представление с требованием произвести перерасчёт жильцам аварийного дома и привлечь к дисциплинарной ответственности виновное лицо.

    30 декабря 2015, 11:50 3277 0

    Теги: Самара, прокуратура, Сергей Тишин, сборы, Фонд капитального ремонта, представление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше