Новости

Так быстро Меркушкин ещё не падал

Так быстро Меркушкин ещё не падал

Падение Николая Меркушкина в Национальном рейтинге губернаторов оказалось одним из самых стремительных. За год он опустился с 17-го на 35-ое место. Больше рейтинговых позиций в уходящем году потеряли только губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и губернатор Новгородской области Сергей Митин. А глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и вовсе «пробил дно», сменив кресло руководителя региона на койку в СИЗО.

Сегодня Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов» опубликовал итоговое за 2015 год исследование, посвященное оценке деятельности глав регионов Российской Федерации.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Лидерами рейтинга стали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Губернатор Николай Меркушкин оказался в группе «Середняки». Он потерял за год 18 позиций и занял в итоговом рейтинге 35 место.

А на самом дне Национального рейтинга губернаторов расположились глава Удмуртии Александр Соловьёв, руководитель Республики Карелия Александр Худилайнен и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

    24 декабря 2015, 12:57 5081 1

    Теги: Национальный рейтинг губернаторов, падение, 2015 год, Александр Соловьёв, Константин Ильковский, Самарская область, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. око 24 декабря 2015, 12:25 # 0
      Батька в отставку. Вместо него — снискавшего всероссийскую славу Фурсова!
      Назад Дальше