Новости

Владимира Рябова оставили в СИЗО ещё на три месяца

Владимира Рябова оставили в СИЗО ещё на три месяца

Самарский районный суд продлил на три месяца арест генерального директора ЗАО «Волжское конструкторское бюро» Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимира Рябова, подозреваемого в мошенничестве на 20 миллионов рублей.

«Ему продлили срок содержания под стражей на три месяца - до 24 марта 2016 года включительно», - передаёт источник «Интерфакса».

Уголовное дело в отношении Рябова возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ  - «мошенничество в крупном размере». Источник, знакомый с материалами дела, ранее уточнил «Интерфаксу», что речь идет о поставках контрафактных изделий. Ущерб оценивается примерно в 20 миллионов рублей.

В октябре Самарский районный суд Самары по ходатайству регионального УФСБ арестовал Владимира Рябова на 2 месяца и 10 дней - до 24 декабря включительно.

Официально в самарском УФСБ информацию об уголовном деле не комментируют.

Напомним, что в 2014 году к 2 годам и 6 месяцам в колонии-поселении был приговорён бывший заместитель главного конструктора ЗАО «Волжское конструкторское бюро» Ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаил Фирстов. Ему инкриминировали незаконное предпринимательство и злоупотребление полномочиями при производстве комплектующих к ракетно-космическим комплексам для министерства обороны РФ и Роскосмоса.

    24 декабря 2015, 08:14 2601 0

    Теги: Роскосмос, министерство обороны, ФСБ, ВКБ РКК Энергия, суд, СИЗО, Владимир Рябов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше